発行累計100万部突破の地域批評シリーズが無料で読める!練馬区・杉並区・世田谷区・大田区・足立区の注目記事を収録した『これでいいのか地域批評シリーズ 電子版 チイキマニアクス』を無料公開!

東京に関心が集まる今こそ、読んで改めて東京のことを知ろう!

マイクロマガジン社(東京都中央区)は、全国各地で好評いただいている地域批評シリーズの書籍から東京都内の注目記事を集めた『これでいいのか地域批評シリーズ 電子版 チイキマニアクス』Amazon kindle版を無料公開いたしました。

『チイキマニアクス 突撃!東京23区超ディープな話PART.1』Amazon kindle版

地域の美味しいお店や遊べるスポットを紹介する〈地域ガイド〉とは一線を画す【今までに無いご当地本】として各地で好評の「地域批評シリーズ」。
人口・福祉・公共施設などの実際のデータを基に、「物価が安い」「治安が悪い」「ヤンキーが多い」…といった、その地域の〈イメージ〉が本当なのか徹底検証することでご当地の本物の魅力を浮き彫りにする地域批評シリーズから練馬区・杉並区・世田谷区・大田区・足立区の注目記事をピックアップしました。
「街のイメージ」として貼られたレッテルを、各種統計データと実地取材によって検証し、各地域の街並み、住民、地域問題など、街の真の姿を明らかにする一冊です。

『チイキマニアクス 突撃!東京23区超ディープな話PART.1』kindle版は、下記書籍の中から注目記事を抜粋しております。

『地域批評シリーズ1 これでいいのか東京都練馬区』
編者:岡島慎二、土屋幸仁
定価:790円(税抜)

『地域批評シリーズ2 これでいいのか東京都杉並区​』
編者:伊藤圭介・昼間たかし
定価:790円(税抜)

『地域批評シリーズ3 これでいいのか東京都世田谷区​』
編者:岡島慎二
定価:790円(税抜)

『地域批評シリーズ8 これでいいのか東京都大田区』
編者:昼間たかし 、 伊藤圭介
定価:790円(税抜)

『地域批評シリーズ11 これでいいのか東京都足立区』
編者:昼間たかし
  • 地域批評シリーズとは

2007年創刊の「東京都足立区」からスタートし、通巻100号、発行累計100万部を超えた超ロングランシリーズ。
各地域のイメージとして貼られたレッテルを、統計データや現地取材など、さまざまなアプローチを用いて検証し、地域の真実の姿や本当の魅力を明らかにする「面白くてためになる」地域分析本です!
地域の美味しいお店や遊べるスポットを紹介する〈地域ガイド〉とは一線を画す【今までに無いご当地本】として北は北海道から南は鹿児島まで計146タイトルを好評発売中!

地域批評シリーズ
地域批評シリーズを手掛ける第一編集部Twitter