会社概要

ukafe初のマルシェを開催。10月8日(土)に齊藤完一氏率いるTEAM KANICHIの有機野菜を販売いたします。

株式会社ウカ

この度、トータルビューティーカンパニーuka(@instauka,@ukacojp) が運営するカフェ「ukafe(ウカフェ)」は10月8日(土)にマルシェを開催いたします。

カラダにも地球にもうれしいカフェを目指すukafeでは、美味しくて安心な野菜を使用。ご縁があり千葉県山武市の生産者、齊藤完一氏のお野菜を提供させていただいております。

齊藤完一氏は、30年以上の歳月で、化学肥料や農薬に頼らない、地元の酒蔵から出た酒粕や醤油工場から出た昆布の出し殻、コーヒーメーカーから出るコーヒー豆殻等を発酵させ堆肥を作り、それらを土壌とするたがやす農法を確立しました。環境に負荷を与える農業資材や機械の使用もできるだけ控え、より自然に近い環境で野菜本来のパワーを引き出す農法を進めています。食べても大丈夫なくらい安全な土で、のびのびと育った野菜。その魅力をお伝えしたく、公開したYOUTUBE動画、有機野菜を学ぼウカ。同プロジェクトのオフラインイベントとして、ukafe初のマルシェを開催いたします。

今回は齊藤完一氏率いる有機農法仲間のTEAM KANICHIにもご参加いただき、有機野菜を販売。また、それらを使用したukafeのマルシェ限定メニューや、齊藤完一氏による家庭菜園のセミナー、ukafe店長 藤里によるワークショップを実施いたします。

デザートには特別に友情出店してくださる、TUTTO のイタリアンジェラートをご用意。心も身体も喜ぶヴィーガンジェラートがマルシェを彩ります。

【マルシェ概要】
日時:10月8日(土) 11:00-16:00

▽限定メニュー
齊藤完一氏率いる有機農法仲間のTEAM KANICHI の有機野菜を使った限定セット:2,200円(税込)
寝かせ玄米、里芋汁、ルッコラサラダ、じゃがいものきんぴら、コリンキーカボチャマリネ、塩茹でピーナッツ、ツルムラサキのおひたし、スイートポテト、ハーブティー

アラカルト:各385円 (税込)
ルッコラサラダ、塩茹で落花生、焼き野菜とディップ、スイートポテト

※マルシェの日は特別営業となり、メニューが通常と異なりますのでご了承ください。
また、マルシェ後の通常営業では、通常メニューに一部ご提供できないものがございます。
ukafeまたは、スタッフまでお問い合わせください。
※雨天延期とさせていただきます。

【セミナー概要】
1回目:11:00ー12:00
2回目:13:00ー14:00

【内容】
ukafe店長 藤里による有機野菜に合うドレッシング・ディップの作り方
齊藤完一氏による家庭菜園のコツ。土の作り方
※セミナーは2回とも同じ内容です。

TEAM KANICHIの有機野菜を学ぼウカ。
YouTube動画はこちらから▽

ukafe(ウカフェ)
〒107-0052
東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンガレリア2F ビューティ&ヘルスケアフロア
TEL:03-6438-9920
営業時間:11:00~20:00
Official Instagram:@ukafe.info(https://www.instagram.com/ukafe.info/
​※状況により営業時間に変更がある場合がございます。

メディアユーザー新規登録無料