シャンパーニュ・ラリエ × Restaurant TOYO Tokyo メーカーズディナー開催 貴重なシャンパーニュを含む全8種と丸山シェフによる特別コースのペアリング

ワインコンサルタントの山本香奈氏をお迎えし、ラリエの魅力を存分にご紹介

CAMPARI JAPAN株式会社

CAMPARI JAPAN株式会社 (本社:東京都港区 代表取締役社長:阿部 哲)が展開するシャンパーニュ・メゾン「シャンパーニュ・ラリエ」は、「Restaurant TOYO Tokyo(東京・日比谷)」とコラボレーションしたメーカーズディナーを開催いたします。

本イベントでは、「Restaurant TOYO Tokyo」の丸山シェフが、ラリエのシャンパーニュ全8種と繊細に調和するよう創られた一夜限りのスペシャルコースをご提供。素材の持ち味を最大限に引き出す“TOYOスタイル”の料理と、ラリエが誇るエレガンスと複雑味を併せ持つシャンパーニュとのマリアージュが、五感を満たす至高のひとときを演出します。

また当日は、ワインコンサルタントとして国内外で活躍する山本香奈氏をお迎えし、ラリエのメゾンの哲学や各キュヴェの個性、ペアリングの魅力について解説いただきます。

シャンパーニュの奥深さと料理との対話を楽しむ、特別な夜をぜひご堪能ください。

■イベント概要

【日時】 2025年10月21日(火)19:00〜(18:30受付開始)

【場所】 Restaurant TOYO Tokyo

             東京ミッドタウン日比谷3階 31300

             東京都千代田区有楽町1-1-2

【料金】お一人様 40,000円(税・サービス料込)

【定員】限定16名様(完全予約制)

【ご予約】https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13219633/party/278173808

     または お電話 03-6273-3340

【シャンパーニュ内容】

・”Lallier Reflexion R.21 Brut NV” / ラリエ・リフレクション・R.21 ・ブリュット

・”Lallier Reflexion R.21 Brut Rose NV” / ラリエ・リフレクション・R.21・ブリュット・ロゼ

・”Lallier Reflexion R.20 Brut NV” / ラリエ・リフレクション・R.20 ・ブリュット

・”Lallier Grand Rose Brut NV” / ラリエ・グラン・ロゼ・ブリュット

・”Lallier Blanc de Blancs Brut NV” / ラリエ・ブラン・ド・ブラン・ブリュット

・”Lallier Millesime 2014 Grand Cru Brut” / ラリエ・ミレジム2014・グラン・クリュ・ブリュット

・”Lallier Ouvrage Grand Cru Extra Brut NV” / ラリエ・ウヴラージュ・グラン・クリュ・エクストラ・ブリュット

・”Lallier Loridon Grand Cru Extra Brut NV” / ラリエ・ロリドン・グラン・クリュ・エクストラ・ブリュット

【ペアリングディナー内容】

 【前菜】アーティチョーク

 【魚料理】舌平目

 【肉料理】鴨肉のブリオッシュ包み

 【ごはん料理】TOYO風パエリア トリュフ

 【デザート】スフレ ゴルゴンゾーラのソルベ

  食後のお茶菓子

※コース内容は仕入れ状況により変更となる場合もございます。

【ワインコンサルタント 山本香奈氏 プロフィール】

G.G.Wine 代表

Wine Shop & Cafe イルドコリンヌ オーナー

カリフォルニアワイン協会公認リード・エデュケーター

ナパバレーヴィントナーズ公認エデュケーター

ワインビジネスコンサルタント

20歳の時に家業の酒屋のワインバイヤーと共にボルドーへ行き、ワインの道に惹きこまれ、大学卒業と同時に単身渡米。UCバークレー エクステンションワインコース修了後、カリフォルニア随一のワインショップ「The Wine Club」サンタクララ店に6年間勤務。

長年のワイン業界での経験とカリフォルニア、フランス、イタリアなどの生産者の元で学んだ経験を活かし、現在はフリーでワインコンサルタント、ワイン専門通訳、生産者来日イベントのコーディネーター、また様々なワインショップのテイスターなどとして活動中。

【Restaurant TOYO Tokyo 概要】

「素材は宝石」——季節を映す一皿に、五感で味わう美意識を。

フランス料理の技法に日本の懐石料理の美意識を融合させた、唯一無二の“カウンターフレンチ”を提供。

旬の食材の持つ旨味・香り・食感を最大限に引き出す“TOYOのミニマリズム”を追求。

料理は最小限の調理で素材を活かし、盛り付けにも繊細な美しさを宿します。

カウンター越しにシェフの所作や会話を楽しめるライブ感、そして西洋と東洋の融合が生み出す調和の世界観は、訪れる人々に深い感動と記憶に残る美食体験を届けます。

営業時間:ランチ 11:30-14:30(L.O.13:00)  / ディナー 18:00-23:00(L.O20:00) 

定休日:月曜日 ※祝日の場合翌日定休日、不定休

席数:58席

■シャンパーニュ・ラリエについて

シャンパーニュ・ラリエは、「グラン・クリュ」に分類される数少ない村の1つ、アイ村にて1906年に設立され、創立時から現在まで、アイ村の素晴らしい伝統を伝え続けている名門メゾン。メゾン名「ラリエ」は、創業者「ルネ・ラリエ」に由来しています。伝統的かつモダンな “savoir-faire”(ノウハウ)を通して、確固たる地位を築いており、高品質な葡萄畑に根差した、現代的で敬意あるシャンパンメゾンです。

その独自のワイン醸造哲学は、テロワールの個性を高めることを目指しており、その最高の表現は、シグネチャーシャンパーニュである「リフレクションシリーズ」とプレステージ・キュヴェである「ウヴラージュ」です。その他にも、日本市場では「ロゼ」「ブラン・ド・ブラン」「ミレジム」「ロリドン」を展開しています。

▼ラリエ公式WEBサイト https://champagne-lallier.com/

▼公式Instagramアカウント https://www.instagram.com/champagne_lallier/

製品に関するお問い合わせ 

CAMPARI JAPAN株式会社 カスタマーサービス

【TEL】03-6455-5810

【FAX】03-6631-0760

【MAIL】customerservice_jp@campari.com

【営業時間】月曜~金曜(9:00~18:00)

【定休日】土日祝日

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

CAMPARI JAPAN株式会社

47フォロワー

RSS
URL
https://camparijapan.com
業種
製造業
本社所在地
東京都港区南青山1-1-1 新青山ビル西館6階
電話番号
03-5856-5815
代表者名
阿部哲
上場
未上場
資本金
-
設立
2008年10月