世界がん撲滅サミット2024 in OSAKA 入場エントリー受付開始!

~2024年11月24日(日)13時より大阪国際会議場5Fメインホールにて開催~

本年11月24日(日)13時より大阪国際会議場5F メインホールにて開催される『世界がん撲滅サミット2024 in OSAKA』(https://cancer-zero.com)。

今年のテーマは「時代は今、がん克服からがん撲滅へ!」。

いよいよ入場エントリー受付が始まりました。

入場申し込みはこちら 世界がん撲滅サミット2024 in OSAKA | Peatix

大会長は世界的ベンチャーキャピタリストで「公益資本主義」の提唱者 原 丈人(じょうじ)氏(アライアンス・フォーラム財団 代表理事)

大会長 原 丈人 氏 (アライアンス・フォーラム財団代表理事)

原丈人氏といえば、かつて月刊『PRESIDENT 7月号』で特集された「戦後日本のリーダートップ10」の中に田中角栄氏、松下幸之助氏らと共に選出された人物である。

公益資本主義を提唱し、世界の難病患者を救うために健康長寿社会を築こうと『World Alliance Forum in San Francisco』を起ち上げるなど、サンフランシスコや香港等を拠点に世界に向けて発信を続けており、世界で活躍しつつも魂はいつも日本と日本人の中にあり、この日本を世界一の難病克服、健康・長寿社会のリーダーにしようと奮闘し続けている。

一言でいえば、原丈人氏こそアメリカに渡っても大和魂を忘れない、いわゆる現代のサムライの1人である。

大会長 原丈人氏からのメッセージ

「私は『天寿を全うする直前まで健康でいることを実現できる世界最初の国に日本がなる』というビジョンを2013年に掲げました。天寿を全うする直前まで健康でいられる社会を実現していくには、人間の健康と社会の健康、そのどちらにも目を向けていく必要があります。

人間の健康は、たとえば、がんの早期発見、予防が大事で、そのためには先端科学技術が必要です。また社会の健康には私の提唱する『公益資本主義』の理念が必要です。この公益資本主義の理念と先端科学技術で私は日本人を豊かにしたいと思っております。

日本を、天寿を全うする直前まですべての国民が健康で生きることができる世界最初の独立国家にするには、まず第一に、がん撲滅をやり遂げねばなりません。

皆様のご参加をお待ちしております。ぜひ大阪国際会議場でお会いしましょう」

会場 大阪国際会議場

当日は、大会長講演に加え、日本をはじめ海外より集結したがん医療の第一人者たちが「我々が日本と世界の医療を変える!」をテーマに白熱したトークを繰り広げます。

皆様もぜひ一度、会場に足を運ばれてはいかがだろうか。

■入場申し込み【入場無料】

■『世界がん撲滅サミット2024 in OSAKA』大会HP

■公式SNSアカウント

がん