【THE THOUSAND KYOTO】あまおういちごが織り重なる、パルフェとナポレオンミルフィーユのハイブリッドスイーツ【期間限定】RICHE RICHE(リッシュリッシュ)いちごパルフェ
〜春の訪れを告げる、アーティスティックで爽やかな一品〜
甘みと酸味のバランスがよく人気のブランドいちご“あまおう”をふんだんに使用した、存在感のあるアーティスティックな一品。生クリームは控えめに、ギリシャヨーグルトやレモンのクレームシャンティでいちご本来の甘さを感じていただけます。 また、コク深いピスタチオのクランブルやいちごとミントの爽やかなジュレなど主役を引き立てつつも際立つ個性豊かな味わいを、いちごの果肉とともにグラスにぎゅっと閉じ込めました。
フランス語で “たくさんの” “豊かな” を意味する「RICHE(リッシュ)」を用いたネーミングには、“たくさんのいちごで召し上がった方の心をより豊かにしたい”という思いが込められています。グラスの上や周りにもふんだんにいちごを散らした、美味しさ溢れるパルフェをぜひご堪能ください。
■「RICHE RICHE いちごパルフェ」 概要
【実施期間】 2023年2月1日(水)~4月30日(日) ※前日13:00までに要予約
【店舗名】 カフェ&バー「TEA AND BAR」 (THE THOUSAND KYOTO 2階)
【提供時間】 12:00〜17:00
【料金】 単品2,000円/ドリンクセット3,000円
【お問い合わせ】 TEL 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
(詳細) https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/strawberry-parfait2023.html
(予約) https://www.tablecheck.com/shops/the-thousand-kyoto-teaandbar/reserve?menu_lists[]=63be845b0605c000456a968d
■メニュー詳細
1)あまおういちごをトップに添えて華やかに。
2)あまおういちごのナポレオンミルフィーユ。
生クリーム、カスタードクリーム、スライスいちごをサンド。
3)真っ赤にドレスアップしたサブレルージュ。
カリカリした食感のラズベリークラッカンがアクセント。
4)スライスしたいちごの間にピスタチオアイスを忍ばせました。
5)ギリシャヨーグルトとレモンのクレームシャンティでさっぱりと。
6)シャンティの中にはカットしたあまおういちごの果肉がごろり。
7)主役のいちごを引き立てるピスタチオクランブル。
8)グラスの底には、いちごとミントの爽やかなジュレ
9)パルフェグラスの外にもあまおういちごをふんだんに。
別添えのコンデンスミルクをお好みで。
■カフェ&バー「TEA AND BAR」 (THE THOUSAND KYOTO 2階)
【営業時間】 10:00~21:00(L.O.20:30)
【席数】 58席
※営業時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
【お問い合わせ】 075-351-0700 (レストラン総合受付10:00~19:00)
【URL】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/restaurants/teabar/
※表示価格にはサービス料13%と消費税が含まれております。
※提供時間等は予告なく変更になることがございます。詳しくは公式HPをご確認ください。
※写真は全てイメージです。
■THE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)
【所在地】 〒600-8216京都市下京区東塩小路町570番
【アクセス】 JR京都駅より東へ徒歩約2分
【開業日】 2019(平成31)年1月29日
【階数】 地下1階~地上9階 (客室:3階~9階 / 222室)
【HP】 https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/
当ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/news/information/clean-and-safety-stay.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像