2018年2月19日

株式会社MetaMoJi(本社:東京都港区、代表取締役社長:浮川 和宣)の提供するリアルタイム授業支援アプリ「MetaMoJi ClassRoom」が、昭和学院中学校・高等学校(千葉県市川市)に導入されました。

昭和学院中学校・高等学校では、2017年度から全中学生を対象にiPadによる一人1台体制を実施しています。同校では、教師から生徒へ、一方通行で教える知識伝達型の授業を見直し、生徒が主体的に学ぶアクティブ・ラーニングの実現に向けて、「MetaMoJi ClassRoom」を導入しました。受け身な授業を変えるツールとして活かされています。

「MetaMoJi ClassRoom」は、子どもの成長や授業内容にあわせ、シンプルなノート機能から、高度な協働学習まで幅広く柔軟に対応できるリアルタイム授業支援アプリです。小学生低学年から中高生まで、タブレットを活用したアクティブ・ラーニングを支援します。

※昭和学院中学校・高等学校における「MetaMoJi ClassRoom」導入事例は以下サイトをご覧ください。

※製品詳細ページはこちらをご覧ください。

株式会社MetaMoJiは、研究開発(R&D)機能を有するビジネスインキュベーターです。先進的なIT技術をベースとし個人や組織の活動から製品やサービスまで多様な情報の革新的な知識外化(みえる化)システムの研究開発、さらにそれらを基盤とした多方面にわたる知的コミュニケーション・システムを研究開発し、その成果を事業化することを目指します。

・製品についてのお問い合わせ:
担当 松田・福原
電子メール: info_ep@metamoji.com
電話番号 : 03-5114-2912

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社MetaMoJi >
  3. リアルタイム授業支援アプリ「MetaMoJi ClassRoom」が昭和学院中学校・高等学校のアクティブ・ラーニングを支援