韓国の豚焼肉(テジカルビ)を日常の食卓へ「韓の食菜 豚(テジ)カルビ」新発売

食べはじめたら止まらない、やみつきになる旨さ! 2019年3月1日(金)新発売

 モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、精肉売場向け商品として、「韓の食菜(はんのしょくさい) 豚(テジ)カルビ」を3月1日(金)より新発売いたします。
<開発背景>
 2017年から続いている第三次韓流ブームの影響もあり、韓国料理が注目を集めています。17年はチーズタッカルビが一躍ブームとなり、「韓国メニュー専用調味料」も前年対比122%と好調に推移しました(日経POS 千人当たり金額(全国) 3-8月 )。
 「韓国料理」は主婦にとって関心が高く、家庭での取り入れ意向は前年から9.4ポイント上昇しています。また、今後韓国料理を取り入れたい理由は「健康・美容」「簡単」がキーワードになっており、ここ数年の主婦の料理に関するニーズとマッチしているのも特徴です(弊社調べ 2018年 N=824)。
 そこで、本場韓国で牛焼肉以上に人気の豚(テジ)カルビに注目しました。「安い」「柔らかい」「旨い」と三拍子そろっており、辛くない料理として観光客にも人気のメニューです。フライパンで簡単に韓国の“テジカルビ”が楽しめる専用調味料を開発いたしました。

<商品特徴・セット内容>
やみつき甘辛だれでご飯が何杯でも頬張れる
もちもちトック付でボリューム満点の「豚(テジ)カルビの素」です。
・「炒め用トック(もち)」と「合わせ調味料」のセット。ボリュームのある1品が作れます。
・韓国のテジカルビがメインのおかずに。お肉と野菜を用意するだけで簡単に作れます。
・豚バラ肉のこんがり焼けた“カリッ”、トックの“もちもち”で食感も楽しめます。

<商品概要>
  • 商品名:韓の食菜 豚カルビ
  • 内容量:190g(炒め用トック100g、合わせ調味料90g)
  • 入り数:1ケース=10パック
  • 保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
  • 賞味期間:240日
  • 参考小売価格(税抜き):300円
  • JANコード:4902807353968
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. モランボン株式会社 >
  3. 韓国の豚焼肉(テジカルビ)を日常の食卓へ「韓の食菜 豚(テジ)カルビ」新発売