日本初放送!!元EXOのルハン、連続ドラマ初主演作!「擇天記(たくてんき)~宿命の美少年」女性チャンネル♪LaLa TVにて10/10(火)より

再生回数270億回を突破した、超大型ファンタジー時代劇

CS放送女性向けエンターテインメントチャンネル「女性チャンネル♪LaLa TV」(ジュピターエンタテインメント株式会社、東京都千代田区丸の内、代表取締役社長:寺嶋博礼)では、平日毎朝8:30~「朝の歴史ドラマ」枠にて選りすぐりの中国歴史ドラマをお届けしておりますが、10月10日(火)より、若者から絶大な人気を受けるEXOの元メンバー、ルハン主演のファンタジー時代劇「擇天記(たくてんき)~宿命の美少年」を、日本初放送致します。

主演のルハンは、映画「20歳よ、もう⼀度」で俳優活動を開始、⽇本にも数多くのファンを持つ若手俳優。ソロ活動開始後は、話題の大作「グレートウォール」などの映画出演が続いたが、満を持して連続ドラマに主演する。ルハンが演じるのは、特異な体質のため20歳まで生きられないという過酷な宿命を持つ、美少年・陳⻑生(ちん・ちょうせい)。その運命を変えるため、師のもとを離れて神都にやってきた彼が仲間と共に試練に⽴向かい、成⻑していく。中国のインターネット放送では、再生回数270億回を突破、YouTubeでも爆発的な再生回数を記録した、ファンタジー時代劇「擇天記(たくてんき)~宿命の美少年」日本初放送に是非ご期待ください!

なお、10月の女性チャンネル♪LaLaTVは<人気原作特集~懐かしの名作から注目の最新作まで~>を放送!
本ドラマは “トキメキ♪の美少年特集”の目玉番組として放送致します

中国ドラマ「擇天記(たくてんき)~宿命の美少年」
放送日時:10月10日(火)朝8:30~
初回放送:毎週月~金曜日 朝8:30~
再放送:毎週土曜日 26:00~ほか
中国/2017年/全52話/字幕版
【出演】ルハン(『グレートウォール』)、グーリー・ナーザー(「ハーバー・クライシス —都市壊滅—」)
          ウー・チェン(「マイ・サンシャイン」)、ツォン・シュンシー  ほか
© 2016 Linmon Pictures All Rights Reserved. 提供:アジア・リパブリック10周年/アスミック・エース

【物語】
舞台は人族、妖族、魔族が共存する世界―。
計道人という師匠に育てられた陳長生(ルハン)は「星辰の力」を持ち、その血はどんな病も治す起死回生の力を秘めていた。陳長生は十数年の内に三千巻に及ぶ道書の伝授を受けたが、その特異な体質ゆえに、修行ができず、その命は20歳までもたないと言われていた。陳長生は運命に抗うため、1枚の婚書を携え神都へと向かい、仲間と共に国教学院で新天地を切り開いていく。

<女性チャンネル♪LaLa TV 10月特集<人気原作特集~懐かしの名作から注目の最新作まで~>
●トキメキ♪の美少年特集
ドラマ「花より男子~Boys Over Flowers」10/5(木)13:30~(毎週木・金13:30~)
ドラマ「擇天記(たくてんき)~宿命の美少年」10/10(火)8:30~(毎週月~金8:30~)