AKKODiS、役員人事に関するお知らせ

AKKODiSコンサルティング

世界30ヵ国でデジタルエンジアリングを核としてスマートインダストリー領域をリードするAKKODiSの日本法人で、現場変革の力により、生産性向上とデジタル技術を駆使したビジネストランスフォーメーションを支援するAKKODiSコンサルティング株式会社(本社︓東京都港区、代表取締役社長︓川崎 健一郎、「以下、AKKODiS」)は、以下の通り、役員人事を決定しましたのでお知らせいたします。

1. 役員人事

氏名

新役職名

旧役職名

伊佐 俊紀

常務執行役員

兼 Chief Operating Officer

兼 ソリューション統括

常務執行役員

兼 Chief Operating Officer代行

兼 ソリューション統括

2. 就任日
2024年10月1日

AKKODiSは、新たに2030年をゴールとする中期事業計画を策定し、「日本企業を、世界企業へ、現場変革から。」という新たなビジョンを掲げ事業を推進しています。今回、常務執行役員 兼 Chief Operating Officer兼 ソリューション統括に就任する伊佐は、これまでの実績と経験を活かし、ビジョンの実現に向け事業をリードしてまいります。

<伊佐 俊紀 プロフィール>

2001年に大手システムインテグレーターに入社し、システム分野のテックコンサルタント(ITエンジニア)としてキャリアをスタートする。2004年から約5年間フリーランスとしてIT業界での経験を広げた後、2009年、株式会社VSN(現、AKKODiSコンサルティング株式会社)へ入社。入社後、社内の情報システム部門の責任者に着任し、BPRをはじめとする多くの大規模プロジェクトを成功裏に導いた。2015年からは営業部門を含む事業部門の責任者に着任し、同社のIT事業およびMobility事業の成長を牽引。2019年執行役員、2022年常務執行役員に就任し、2023年より現職。

AKKODiSコンサルティング株式会社について
AKKODiSは、デジタルとエンジニアリングを融合させたソリューションを世界30ヵ国で提供するスマートインダストリー領域におけるグローバルリーダーです。AKKODiSコンサルティング株式会社は、「日本企業を、世界企業へ、現場変革から。」というビジョンを掲げ、日本において事業を展開しています。多岐にわたる領域で現場を熟知したスペシャリストを10,000名以上擁し、グローバルネットワークと現場変革の力により、生産性向上とデジタル技術を駆使したビジネストランスフォーメーションを支援しています。企業および組織の現場と専門力を融合<フュージョン>することで、組織内部からの変革を推進し、世界スケールの事業をお客様と共に創出します。
【AKKODiSウェブサイト】 https://www.akkodis.co.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

プレスリリース素材

東京都港区芝浦3丁目4番1号 グランパークタワー3F