【10月限定!】シンガポールスリングやシンハービールでエスニック料理を愉しむー The Oriental Month フェア開催-

ガーデンカフェ ウィズ テラスバー オリエンタルなアジア空間を演出

全国でウェディングプロデュースを中心に感動を創出する企業、株式会社ポジティブドリームパーソンズ (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:杉元崇将)が運営するレストラン「GARDEN CAFE with TERRACE BAR(ガーデンカフェ ウィズ テラスバー)」は、10月限定でオリエンタルなアジア空間でシンガポールスリングやシンハビールとともに、オリジナルのエスニック料理を愉しむ「The Oriental Month(ジ オリエンタル マンス)」を開催します。
夏の終わりから秋の初めにかけるこの季節、様々な国や地域からお客様が来店するガーデンカフェ ウィズ テラスバーでは、10月限定で装飾やマテリアルによるオリエンタルアジア空間を演出、カクテル・シンガポールスリングやシンハービールで喉を潤し、五感が喜ぶ味覚としてエスニック料理を提供いたします。クールルジャパンから導き出された独自の世界観が一変し、センスフルながらもノスタルジック感あふれる限定空間で、この特別な季節を是非お愉しみ下さい。

※【特設ページ】http://www.landmark-tokyo.com/restaurant/topics/oriental-month.html
  • オリエンタルアジアを五感で愉しむメニュー

カオマンガイ 1,600円(税込)
パクチー多めでフォトジェニックなカオマンガイ。トッピングの唐辛子がアクセントになり、ソースはスイートチリソース、パクチーソース、食べるラー油の3種で愉しめる。

トムヤムクン 1,000円(税込)
オリエンタルなエスニック料理の王道、トムヤムクン。ガーデンカフェ ウィズ テラスバーオリジナルは、季節の旬食材を織り交ぜモダンテイストに仕上げている。

シンガポールスリング 左)ガーデンスリング 900円(税込) 右)ラッフルズスリング 1,100円(税込)
シンガポール発祥のジンベースのカクテル。レシピがバーテンダーの数ほど多数存在しており、今回はマラッカ海峡に沈む夕日をイメージした真っ赤な王道シンガポールスリング「ラッフルズスリング」と、ガーデンカフェ ウィズ テラスバーのオリジナルでチェリーブランデーを使った爽やかなテイストの「ガーデンスリング」の2種類をご用意。飲み比べることもできる。

シンハービール 800円(税込)
大麦モルトを使用した、高品質なワールドクラスのプレミアムビール。タイ王室からも認められており「世界の一流ビール500」に選出されている。「シンハー」とは古代神話に登場する獅子のこと。独特な香りと日本人好みの苦味とすっきりした後味を愉しめる。
  • 限定でガーデンカフェ ウィズ テラスバーがオリエンタルアジア空間に変貌
高級ホテルやレストランに生地を提供する「パシフィックハウステクスタイル」が特別協賛。店頭をシルク系のマンダリンオレンジ感あふれる布で装飾します。そのほか鳥かごなどのマテリアルを粒に装飾し、10月限定のノスタルジックな異空間を再現します。

GARDEN CAFE with TERRACE BAR(ガーデンカフェ ウィズ テラスバー)概要

クールルジャパンから導き出された独自の世界観をもちながらも、居心地と憩い感あふれるカフェ&バー。店内には組紐職人による細い絹糸を織り込んだ照明傘、槌で薄い金属板を裏から打ち出す槌起のオブジェ、ブナ資源で伝統技術を施したカウンターテーブルなど、和の発想感とクールジャパンという美学のもとに結実したマテリアルが散りばめられています。料理は旬の厳選した食材をモダンカジュアルなスタイルで提供し、本格的なカクテルも愉しめめます。

アクセス:東京都港区高輪2-13-3 シナガワグース3F(JR・京急線品川駅 高輪口より徒歩1分)
営業時間:10:00~24:00(L.O. 23:30) ※テラスご利用:22:00まで
予約TEL:03-5447-1151
席数: 270席(室内シート100席 カウンター40席 テラス30席)