【ザ・リッツ・カールトン バリ】ブランドコミュニティフットプリントプログラムの一環として、本年もウミガメ保護活動を実施

~地元環境の保全の重要性とウミガメの保護活動を学ぶ体験型プログラム~

インドネシア バリ島、ヌサドゥアの南端に位置し、眼下に白浜を臨むザ・リッツ・カールトン バリ(所在地:インドネシア バリ島 ヌサドゥア、総支配人:カリム・タヤック)では、本年も、ザ・リッツ・カールトンホテルカンパニーL.L.C.が継続的に行なっている社会貢献活動「ブランドコミュニティフットプリントプログラム」の一環として、バリウミガメ協会と共にウミガメ保護活動を積極的に行ってまいります。同プロジェクトは、地元に生きる素晴らしい生き物たちを未来の子供たちにも永続的に残していく目的で、ザ・リッツ・カールトン バリが2015年の同リゾート開業以来、継続して実施しているものです。

孵化直後の数分間は、生まれたばかりのウミガメの赤ちゃんたちにとって最も危険な時期です。ザ・リッツ・カールトン バリでは、親亀が産卵し卵が無事に孵化するまでの間、巣の周りにフェンスを立て、ウミガメたちを外敵から守る取り組みを行っているほか、毎年3月~9月には、生まれたばかりのウミガメの赤ちゃんがインド洋の豊かな海に戻るのに十分な大きさになると、絶滅の危機に瀕した赤ちゃんカメを海に放流する体験プログラムをゲストや子供たちに提供しています。

同プログラムの参加者たちは地元環境の保全の重要性とウミガメの保護活動に関するレクチャーをうけ、子供たちは、環境保護大使となって赤ちゃんカメを浜辺の水際まで導きます。その後、大人たちは子供たちの足跡に沿って、全てのカメたちが海に安全にたどり着き、泳ぎ始めるのを見守ります。

「我々は、何世代にもわたりこの美しい自然環境を保護することに全力を尽くしており、ゲストの皆様がウミガメの保護活動に参加していただけることを歓迎しております。 カメの保護活動は、我々が行っているコミュニティフットプリントプログラムの中で皆さまから最も賞賛をいただいているものです。ザ・リッツ・カールトン バリは、小さなウミガメたちが生まれたばかりの身体で海を目指し泳ぎ出す感動の瞬間を目の当たりにする貴重な機会をゲストにご提供いたします」(ザ・リッツ・カールトン バリの総支配人、カリム・タヤックのコメント)

本活動は、ウミガメの産卵という自然の神秘を目の当たりにすることで、特に都会に住む子供たちやゲストにとっては、動物や環境保全について学ぶことができる貴重な機会となっています。

ザ・リッツ・カールトン バリでは、生涯色褪せることのない思い出作りをサポートすると共に、本活動を継続することにより、今後も地元の地球環境保全に役立ててまいります。

ザ・リッツ・カールトン バリについて
白砂のビーチと美しい崖の頂上に建てられたザ・リッツ・カールトン バリは、約12万㎡の敷地に313の客室を有しています。オーシャンビューのスイートとヴィラを特徴としており、インド洋とリゾートの緑豊かな庭園を一望できます。崖上のホテルロビーとビーチフロントを結ぶガラス製のエレベーターでは、6つのレストラン&バー、ザ・リッツ・カールトンボールルームと会議施設、ウェディングチャペル、ザ・リッツ・カールトンスパを自由に行き来していただけます。ザ・リッツ・カールトンの紳士淑女によって提供される、バリ島ならではの色褪せる事のないサービスをお楽しみください。

コミュニティフットプリントとは
「グローバルシチズンシップの拡大」を約束とし、ザ・リッツ・カールトンの社会責任と環境責任のプログラムであるコミュニティフットプリントは、当社のサービス価値、長期計画、事業運営に組み込まれています。この取り組みは、子供たちの幸福、環境保全、飢餓と貧困救済に重点を置いています。詳しくは、www.communityfootprints.com(英語)をご覧になるか、Twitter: www.twitter.com/RitzCarltonCSR でザ・リッツ・カールトン・コミュニティフットプリントをフォローしてください。

ザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーについて
マリオット・インターナショナルInc.の傘下にあり、米国メリーランド州チェビー・チェイスに本社を構えるザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーL.L.C.は、現在、北米、ヨーロッパ、アジア、中近東、アフリカ、カリブ地区の30以上の国々において90軒以上のホテルと40軒以上のレジデンスを運営しています。また、ホテル業界のアワードを受賞したロイヤリティー・プログラムであるマリオットリワード®にも参画しており、同プログラムはザ・リッツ・カールトン・リワードを擁しています。メンバーの方は、members.marriott.comより、スターウッド プリファードゲスト (SPG) と連携し、無制限にポイント移行を行うことも可能です。各ホテルの詳細、およびご予約、最新情報に関しては、ザ・リッツ・カールトンの公式ウェブサイト(www.ritzcarlton.com)をご参照ください。最新の会社情報については、news.ritzcarlton.comよりご覧いただけます。ザ・リッツ・カールトン・ホテル・カンパニーL.L.C.は、マリオット・インターナショナルの完全子会社です。公式ソーシャルメディアアカウントはFacebook, Twitter、 Instagramよりご覧頂けます。ハッシュタグ#RCMemoriesをぜひご利用ください。