プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

レミー コアントロー ジャパン 株式会社
会社概要

ホタルが飛び交う、美しすぎるブナ林を舞台にトップシェフたちが饗宴!サステナブルシャンパーニュ テルモンとの初のペアリングディナー

~2023年7月8日(土)9日(日)開催~

レミー コアントロー ジャパン

”量よりも質"という観念を軸にサステナブルな栽培法を取り入れ、ワイン&スピリッツ業界に革新をもたらすレミー コアントロー ジャパン株式会社(東京都港区/代表取締役 タイレル・ボール)が展開するシャンパーニュブランド・テルモンは、この度、“美しすぎるブナ林“として知られる『美人林』(新潟県十日町市)を舞台に、稀代の料理人たちによるテルモンペアリングディナー『Matsunoyama Sustainable Dining in 美人林2023(松之山サステナブルダイニング イン 美人林 2023)』を8日(土)9日(日)の2日限定で開催いたします。

”量よりも質"という観念を軸にサステナブルな栽培法を取り入れ、ワイン&スピリッツ業界に革新をもたらすレミー コアントロー ジャパン株式会社(東京都港区/代表取締役 タイレル・ボール)が展開するシャンパーニュブランド・テルモンは、この度、“美しすぎるブナ林“として知られる『美人林』(新潟県十日町市)を舞台に、稀代の料理人たちによるテルモンペアリングディナー『Matsunoyama Sustainable Dining in 美人林2023(松之山サステナブルダイニング イン 美人林 2023)』を8日(土)9日(日)の2日限定で開催いたします。

 

今回のコラボレーションは、『人生を変える世界のトップレストラン10』 に選ばれた髙澤義明シェフ、ミシュラングリーンスターを持つ池尻綾介シェフ、低温長時間発酵のパイオニア・志賀勝栄シェフ、自家栽培を含むこだわりの野菜を用いてイノベーティブフュージョンを提供し続けている折笠龍馬シェフおよびミシュランガイド新潟2020特別版で一つ星に輝いた酒の宿 玉城屋の栗山昭シェフら総勢6名によるもの。

 幻想的にライトアップされた初夏の林のなかで開催される2日限りの饗宴では、それぞれのシェフが自身のこだわりを表現しつくした、一皿一皿を紡ぎます。シェフ同志の唯一無二の化学反応から生み出されるコース料理に、“母なる自然の名のもとに(In the name of Mother Nature)” をすべての活動の指標とするメゾン・テルモンのシャンパーニュが寄り添うことで、自然を舞台に持続可能な未来を見据えるために、テルモンが目指すラグジュアリーでサステナブルな舞台が完成します。ディナー終了後はホタル狩りに出かけ、日本の里山の美しさに触れる機会をご用意。自然の美と強さ、儚さを次世代につなげるため、サステナブルを美味しく体験する貴重な機会をお愉しみください。

■開催概要

 ・名称:Matsunoyama Sustainable Dining in 美人林2023

(松之山サステナブルダイニング イン 美人林 2023)

 ・開催日:2023年7月8日(土)9日(日)17:30~

 ・場所:「美人林」(新潟県十日町市松之山松口)

 ・料金:38,500円 (税金、サービス料込み)

(お料理と5種のシャンパーニュペアリング付き)

 ・提供するテルモン:

「レゼルヴ・ブリュット」「レゼルヴ・ロゼ」

「ブラン・ド・ブラン・ヴィノテーク」「サン・スフル」「ブラン・ド・ノワール」

 ・参加シェフ:ニセコ「TAKAZAWA」 髙澤義明シェフ/西麻布「Ma Cuisine」 池尻綾介シェフ/世田谷「Signifiant Signifie(シニフィアン・シニフィエ)」 志賀勝栄シェフ/新富町「Coulis(クーリ)」 折笠龍馬シェフ/松之山温泉「酒の宿玉城屋」 栗山昭シェフ/松之山温泉「ひなの宿ちとせ」 高橋勇料理長

 ・お申し込み方法:090-1884-9279(担当:柳)Mail:info@manma.be(松之山温泉合同会社まんま内)

 ・主催:松之山サステナブルダイニング実行委員会

 ・協力:松之山合同会社まんま ・後援:一般社団法人十日町市観光協会

   ・一般からのお問い合わせ先:025-595-8588(松之山サステナブルダイニング実行委員会内)


■テルモンについて
1912年、葡萄農家兼ワイン生産者であったアンリ・ロピタルが、シャンパーニュ地方エペルネ近郊のダムリーに創業したメゾン・テルモンは、一世紀以上にわたり代々受け継がれてきたクラフツマンシップと、“唯一無二であれ”をモットーに、妥協のないシャンパーニュ造りを続けてきました。“母なる自然の名のもとに(In the name of Mother Nature)”という意識をすべての活動の指標にする「テルモン」が目指しているのは、“自然(テロワール)への敬意と愛情を大切にしながら、次世代のために環境を守る”という確固たる取り組み。メゾンはその力強いビジョンと、品質のエクセレンスを追求しながら、自然環境への影響を最小限にとどめるためのサステナブルな アプローチで、シャンパーニュの新時代を切り拓いています。

 ●コーポレートサイト:https://jp.champagne-telmont.com/

 ●オフィシャル画像 :https://x.gd/woSCt

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

レミー コアントロー ジャパン 株式会社

37フォロワー

RSS
URL
http://www.rcjkk.com/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
東京都港区虎ノ門4丁目2番3号 虎ノ門トーセイビル7階
電話番号
03-6441-3020
代表者名
ザビエ・タロ
上場
未上場
資本金
2億3750万円
設立
-
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード