『グラセン市場』、今回は初となる産地をテーマに「長崎」メニューが登場!
開催日:2017年8月23日(水)~9月3日(日) 12日間限定 17:00~23:00(LO)
月替わりテーマによる特別メニューフェア
創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗レストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の品川店では、オイスターだけではなく、日本の豊かな食材の魅力をあらためて味わっていただくべく、厳選テーマ食材を使った特別メニューフェア『グラセン市場』を毎月開催しています。テーマとなるのは産地、季節…と様々。シーフードに限らず、月によってはお肉や、野菜がテーマになることも。期間限定だからこそ楽しめる、遊び心も詰まったメニューが登場する注目のメニューフェア、それが『グラセン市場』です。
今回は8月23日(水)~9月3日(日)の期間中、「長崎」をテーマに、魚介にとどまらず長崎産の和牛や野菜、フルーツを使用して創作したオリジナルメニューと、ご当地名物料理をアレンジした全6品のメニューを12日間限定でお楽しみいただけます。
「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の魅力はオイスターだけではありません!新たな魅力を見つけに是非ご来店ください。
日時:2017年8月23日(水)~9月3日(日)17:00~23:00(LO)
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
港区港南2-18-1 アトレ品川4F/TEL:03-6717-0932 http://www.oysterbartokyo.com/
価格:各メニューによって異なる
内容:「長崎」をテーマにした全6種のメニュー提供(価格はすべて税・サービス料別)
・ 長崎皿うどん オイスターバースタイル ジェノバソースとバルサミコ酢 1,950円
・ 長崎びわのコンポートと"野母んあじ"のマリネ 1,650円
・ 長崎和牛"出島ばらいろ"と香味野菜のスチーム フレンチマスタードレモンソース添え 2,800円
・ 長崎和牛"出島ばらいろ"のサーロインと五島野菜のグリル 4,300円
・ 長崎"野母んあじ"と夏アスパラのスパゲッティ- 長崎トマトのピューレを和えて 2,300円
・ 自家製カステラのバニラアイス添え ホットファッジソース 650円
■ 2017年8月「グラセン市場 ~長崎~」 メニューのご紹介
「グラセン市場」、8月は初となる産地がテーマ。魚介だけでなくお肉や野菜、フルーツに至るまで、幅広い「長崎」の食材で創作したものに加え、名物料理をグラセン風にアレンジしたメニューが登場!
・ 長崎皿うどん オイスターバースタイル ジェノバソースとバルサミコ酢 1,950円
・ 長崎びわのコンポートと"野母んあじ"のマリネ 1,650円
・ 長崎和牛"出島ばらいろ"と香味野菜のスチーム フレンチマスタードレモンソース添え 2,800円
・ 長崎和牛"出島ばらいろ"のサーロインと五島野菜のグリル 4,300円
・ 長崎"野母んあじ"と夏アスパラのスパゲッティ- 長崎トマトのピューレを和えて 2,300円
・ 自家製カステラのバニラアイス添え ホットファッジソース 650円
■グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間:11:00~24:00 (L.O. フード・ドリンク23:00)
・住所:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F
・TEL:03-6717-0932
今回は8月23日(水)~9月3日(日)の期間中、「長崎」をテーマに、魚介にとどまらず長崎産の和牛や野菜、フルーツを使用して創作したオリジナルメニューと、ご当地名物料理をアレンジした全6品のメニューを12日間限定でお楽しみいただけます。
「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」の魅力はオイスターだけではありません!新たな魅力を見つけに是非ご来店ください。
■ 2017年8月「グラセン市場 ~長崎~」 開催概要
日時:2017年8月23日(水)~9月3日(日)17:00~23:00(LO)
場所:グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店
港区港南2-18-1 アトレ品川4F/TEL:03-6717-0932 http://www.oysterbartokyo.com/
価格:各メニューによって異なる
内容:「長崎」をテーマにした全6種のメニュー提供(価格はすべて税・サービス料別)
・ 長崎皿うどん オイスターバースタイル ジェノバソースとバルサミコ酢 1,950円
・ 長崎びわのコンポートと"野母んあじ"のマリネ 1,650円
・ 長崎和牛"出島ばらいろ"と香味野菜のスチーム フレンチマスタードレモンソース添え 2,800円
・ 長崎和牛"出島ばらいろ"のサーロインと五島野菜のグリル 4,300円
・ 長崎"野母んあじ"と夏アスパラのスパゲッティ- 長崎トマトのピューレを和えて 2,300円
・ 自家製カステラのバニラアイス添え ホットファッジソース 650円
■ 2017年8月「グラセン市場 ~長崎~」 メニューのご紹介
「グラセン市場」、8月は初となる産地がテーマ。魚介だけでなくお肉や野菜、フルーツに至るまで、幅広い「長崎」の食材で創作したものに加え、名物料理をグラセン風にアレンジしたメニューが登場!
・ 長崎皿うどん オイスターバースタイル ジェノバソースとバルサミコ酢 1,950円
・ 長崎びわのコンポートと"野母んあじ"のマリネ 1,650円
・ 長崎和牛"出島ばらいろ"と香味野菜のスチーム フレンチマスタードレモンソース添え 2,800円
・ 長崎和牛"出島ばらいろ"のサーロインと五島野菜のグリル 4,300円
・ 長崎"野母んあじ"と夏アスパラのスパゲッティ- 長崎トマトのピューレを和えて 2,300円
・ 自家製カステラのバニラアイス添え ホットファッジソース 650円
■グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン
ニューヨーク・マンハッタンの玄関口“グランド・セントラル・ステーション”の駅構内に1913年に創業し、100年の歴史を持つ、ニューヨークを代表する老舗レストランとして連日活気に溢れています。日本国内では、世界2号店として、品川駅構内に品川店がオープン。アーチ型の天井など、NY本店の雰囲気を再現した店内では、常時10種類以上のフレッシュオイスターをはじめ、新鮮な魚介類を使用した料理の数々をお楽しみいただけます。
・営業時間:11:00~24:00 (L.O. フード・ドリンク23:00)
・住所:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4F
・TEL:03-6717-0932
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- キャンペーン
- ビジネスカテゴリ
- レストラン・ファストフード・居酒屋
- ダウンロード