<開催レポート>アリスダイニング「Berry Strawberry Lunch」オープニングセレモニーを開催
~愛知県産の食材をふんだんに使用した特別メニューを試食~
中部国際空港セントレア(所在地:愛知県常滑市 以下、セントレア)は1月15日(水)にセントレア開港15周年を記念した「Berry Strawberry Lunch」のオープニングセレモニーを開催しました。
開港15周年を記念した今年の「Berry Strawberry Lunch」では、愛知県産のいちごをはじめ、豚ロースやみかわ牛、絹姫サーモン、知多産原木しいたけ、愛知県や知多半島の食材を数多く取り入れたコース内容となっています。開催初日の15日には、食材で協力いただいた関係者の方や、愛知県の大村知事を招きオープニングセレモニーと試食会を実施しました。
オープニングセレモニーで登壇した大村知事は「愛知県は中部地区最大の農業県であり、農林水産物の消費拡大やブランド力向上に注力している。国際空港であるセントレアに地元の方だけでなくインバウンド旅客にも来ていただき、愛知県が誇る食材を世界にPRしていきたい。」と話されました。
- 「Berry Strawberry Lunch」について
・期間:2020年1月15日(水)~4月5日(日)
※水曜日(定休日)及び貸切営業日を除く
・場所:アリスダイニング(セントレア第1ターミナル センターピア3階)
・営業時間:ランチタイム11:00~15:00(13:30ラストイン)
・問い合わせ先:0569-38-7866
・コースメニュー
※使用愛知県産食材
いちご、絹姫サーモン、豚ロース、みかわ牛、しいたけ
※デザートスタンド内容
レッドスワン(クリームチーズとヨーグルトムース)、ストロベリーメレンゲ、グラスショートケーキ、いちごの蒸しパン、マカロンルビーショコラガナッシュ、プロフィットロール、いちごのソルベにバラといちごのアガージュレ、いちごサンド
※サイドブッフェ内容(予定)
フレッシュいちご食べ放題(2~3種)、いちごタルト、いちごの甘酒、フレンチトースト(いちごジャム、スコッチキャラメル)、いちご飴、いちごムース カップコーンスタイル、いちごロール、いちごのクラフティー、なぞの旅人フーのカップケーキ、バタフライピーティーのジュレ ブルーベリーといちご、ルビーチョコアマンドショコラ、ミルクプリン、ルビーショコラフォンデュ(マシュマロ)、ポテトチップス、オニオンリング、グリッシーニ
<参考URL:https://www.centrair.jp/event/schedule/1242605_1581.html>
- 2月15日(土)スペシャル企画「美食の饗宴」
・日時:2020年2月15日(土)
ランチ:12:00~(11:30受付) ディナー:18:00~(17:30受付)
※ランチ・ディナー共に要予約
<参考URL:https://www.centrair.jp/event/schedule/1243552_1581.html>
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像