【グルマン世界料理本大賞2025特別賞受賞!】『横浜のジャム工房「旅するコンフィチュール」の旬の果物を楽しむレシピ68』好評発売中
横浜で人気のジャム工房「旅するコンフィチュール」初のレシピ本が、料理本のアカデミー賞と称されるグルマン世界料理本大賞2025で特別賞を受賞!

実用書や児童書、教養書を発行する出版社、株式会社ナツメ社(東京都千代田区、代表取締役:田村正隆)より2024年10月17日に発売した『横浜のジャム工房「旅するコンフィチュール」の旬の果物を楽しむレシピ68』(https://amzn.asia/d/goZHYhH)が、グルマン世界料理本大賞2025特別賞を受賞しました。
料理本のアカデミー賞と称されるグランプリで特別賞を受賞!
横浜で人気のジャム工房「旅するコンフィチュール」が手がけた初のレシピ本が特別賞を受賞しました。本書では「金柑とジャスミンティー」や「いちごとバルサミコ酢」といったお店で人気のコンフィチュールのレシピから、本書のために考案した新作コンフィチュールのレシピまで幅広く紹介。「旅するコンフィチュール」らしい色鮮やかで果実感たっぷりのぜいたくな味わいはそのままに、家庭で再現しやすいレシピとなっています。

肉料理、サラダ、焼き菓子など…コンフィチュールを思いきり楽しむアイデアレシピが満載!
「コンフィチュールってどうやって食べるのが正解なの?」「結局いつも、ヨーグルトやパンと一緒に食べてばかりかも…」なんて方も必見!肉料理からサラダ、焼き菓子やドリンクまで、さまざまな料理への活用アイデアを紹介しています。いつもの食卓にちょっとぜいたくなひとさじを加えてみませんか。

【目次】
Part1 旅するコンフィチュールのスペシャリテ
Part2 春のコンフィチュール
Part3 夏のコンフィチュール
Part4 秋のコンフィチュール
Part5 冬のコンフィチュール
Part6 コンフィチュールをおいしく食べるアイデア
【著者情報】
違 克美 (ちがい かつみ)
「旅するコンフィチュール(https://tabisuru-conf.jp/)」代表。果実クリエイター、コンフィチュリエ。ル・コルドンブルーにて製菓ディプロム取得。カフェの立ち上げ、運営を経て、2013年に「旅するコンフィチュール」をスタートする。2019年ダルメイン世界マーマレードアワード&フェスティバルにて「金柑とジャスミンティー」が部門一位にあたる最高金賞を受賞。また、コンフィチュールの技術を活かして、地産地消やフードロスなどのさまざまな食のプロジェクトにも携わっている。
【書籍情報】
『横浜のジャム工房「旅するコンフィチュール」の旬の果物を楽しむレシピ68』
著者:違 克美 (ちがい かつみ)
発行:ナツメ社
定価:1,650円(税込)
仕様:A5判/128ページ/オールカラー
発売日:2024年10月17日
Amazon ⇒ https://amzn.asia/d/goZHYhH
【本リリースに関するお問い合わせ】
ナツメ出版企画株式会社 編集部
TEL:03-3295-3921 FAX:03-3291-1305
E-mail: info@natsume.co.jp
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-52 ナツメ社ビル3階
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