「YADOLINK」 × 「CA Media」 のコラボ企画を実施

旅好きの現役CAとCA経験者が「おすすめの宿」を投稿するキャンペーンを開催

高級ホテル・旅館の予約サイト『一休.com』を運営する株式会社一休(本社:東京都港区、代表取締役社長:榊 淳、以下一休)が運営する宿特化型SNS「YADOLINK(ヤドリンク)」( https://yadolink.com/ )は、株式会社ハニーコミュニケーションズ(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:戸田知礼)及び株式会社シーエーメディアエージェンシー(本社:東京都世田谷区/代表取締役社長:清水裕美子)が運用・管理する、日本初のキャビンアテンダント(以下、CA)が情報発信する情報メディア「CA Media」(https://ca-media.jp/)と共同で投稿キャンペーンを開催いたしましたことをご報告いたします。

「YADOLINK」×「CA Media」「YADOLINK」×「CA Media」

YADOLINKは、インターネット上における「宿好きが集まり、心置きなく宿愛を語れ、それが誰かの役に立つ幸せな場所」となることを目指して立ち上げられた宿特化型SNSです。

日本初のキャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディア「CA Media」とコラボ投稿キャンペーンを2022年12月5日〜12月23日に開催いたしました。現役CAとCA経験者から成る「CA Media」のネットワークのメンバーに、これまでにご自身が泊まったおすすめのお宿の魅力を紹介する投稿していただきました。

合計81件もの素敵な投稿が集まり、ご参加くださった方々へ感謝申し上げます。宿泊や旅の様子をそれぞれのスタイルで魅力的にご紹介いただいております。キャンペーンの投稿には「#CAmedia」が付いており、ハッシュタグ検索からお探しいただけます。旅慣れた方が多く、ぜひ次の宿探しのご参考にしていただければと存じます。

また、YADOLINKでは様々な会社様やサービスとこのようなコラボ企画を開催予定です。ご興味ある担当者様がいらっしゃいましたら、pr-yadolink@ikyu.com までお気軽にご連絡くださいませ。

• 結果発表
キャンペーンの投稿の中から、思わず「泊まってみたい!」と感じた投稿をしてくださった4名の方々をYADOLINKから選出させていただきました。

受賞者の方に『一休.com』で「1ポイント=1円」でご利用いただける「一休ポイント」を、グランプリの1名に30.000ポイント、準グランプリの3名に10.000ポイント、進呈いたします。ささやかではございますが、次の旅の資金としていただけましたら幸いです。旅好きの皆さまからの投稿をお待ちしております。結果はYADOLINK公式note( https://note.com/yadolink_info ) でも発表しております。

グランプリ
投稿者: erifujiwara0523 さん( YADOLINKアカウント https://yadolink.com/users/erifujiwara0523
お宿: 能登屋旅館(山形県 / 銀山温泉)
URL: https://yadolink.com/users/erifujiwara0523/posts/3038

グランプリ(erifujiwara0523さん)グランプリ(erifujiwara0523さん)

YADOLINKからのコメント
ひとつひとつのインテリアと銀山温泉の雰囲気が相まり、タイトルの通り、まさに「タイムスリップ」したような感覚を投稿から味わうことができました。大正ロマンに包まれながら、郷土料理をいただき、温泉を愉しむ様子が2投稿にわたってギッシリ伝えられていて、erifujiwaraさんの宿への愛も感じられました。

準グランプリ①
投稿者: ma_tripさん( YADOLINKアカウント https://yadolink.com/users/ma_trip
お宿: 禅坊 靖寧(兵庫県 / 淡路島)
URL: https://yadolink.com/users/ma_trip/posts/3119

準グランプリ(ma_tripさん)準グランプリ(ma_tripさん)

YADOLINKからのコメント
雄大な景色、たぐい稀な「禅リトリートプログラム」、健康的な禅坊料理など、"心も体も健康になれる"宿の魅力が文章とお写真から存分に伝わってきて、思わず泊まってみたい!という気持ちに自然となりました。お写真も全て公式画像とはまた違ったma_tripさんだから切り取れる素敵なものばかりで、眼福の連続でした。

準グランプリ②
投稿者: flyworldさん( YADOLINKアカウント https://yadolink.com/users/flyworld
お宿: 星野リゾート トマム ザ・タワー(北海道 / トマム)
URL: https://yadolink.com/users/flyworld/posts/3089

準グランプリ(flyworldさん)準グランプリ(flyworldさん)

YADOLINKからのコメント
雲海テラスやお部屋・教会など、様々な角度から切り取られた大自然の絶景が圧巻でした。全てをホテルの敷地内で体験したとは想像がつかないくらいの滞在の充実っぷりが伝わってきました。

準グランプリ③
投稿者: ISABELLAさん( YADOLINKアカウント  https://yadolink.com/users/ISABELLA/posts/3126
お宿: 強羅花壇(神奈川県 / 強羅)
URL: https://yadolink.com/users/ISABELLA/posts/3126

準グランプリ(ISABELLAさん)準グランプリ(ISABELLAさん)

YADOLINKからのコメント
親子ともに快適で楽しんでいるお子様連れ旅行の様子が印象的でした。ベビー用品の貸し出しや、個室での食事といったサービスなど子連れ目線に立ったレビュー。「子供がいるイメージがなかったので、到着まで不安だったか、行ってみたらとっても子連れに優しい旅館だった。」に代表される、体験した方からしか得られない信頼度の高い情報を提供いただき感謝です。

• ご参考
「CA media」
世界65社3000人以上のCAネットワークから情報を発信する、日本初のキャビンアテンダント(客室乗務員/CA)がおすすめする情報メディアです。旅行・グルメ・美容など、全国を飛び回るサービスパーソンだからこそ得られる広くて深い情報を発信しています。

「YADOLINK(ヤドリンク)」
宿好きが集う、上質な宿泊体験が写真で見つかる宿特化型SNS。「YADOLINK」は、インターネット上における「宿好きが集まり、心置きなく宿愛を語れ、それが誰かの役に立つ幸せな場所」となることを目指して立ち上げられました。“宿愛”をもつ人同士が集う「趣味のコミュニティ」ならではの安心感の中で、投稿・宿探しをしていただけましたら幸いです。

旅行・観光ネットサービス