今の時代の暮らしをもっと素敵にするアイデアが凝縮!期間限定の体験型マルシェ「LEXUS SUV CRAFTED MARCHE」にantenna*[アンテナ]がパートナーとして協力

「CRAFTED」で結ばれた個性的なブランドやプログラムが集結

株式会社グライダーアソシエイツ(本社:東京都港区、代表取締役社⻑:杉本哲哉)が運営するキュレーションアプリantenna*[アンテナ]は、トヨタ自動車株式会社が展開するプレミアムブランドLEXUSが考える「CRAFTED」な価値観を体現したLEXUS SUVシリーズと、その価値観に共鳴する日本発のライフスタイルブランドが集結した体験型マルシェ「LEXUS SUV CRAFTED MARCHE」にパートナーとして協力しています。

LEXUS SUV CRAFTED MARCHE」とは
大切な人と、大切な時間を心地よく、自分らしく過ごすこと。相手を想いやり、丁寧に、ひと手間のこだわりを大切に、日々の時間を豊かで価値あるものにしていくこと。この考えを、レクサスは「CRAFTED」と呼びます。その価値観を体現したレクサスSUVシリーズとともに、共鳴しあう様々な日本発のライフスタイルブランドが集まりました。今の時代の暮らしをもっと素敵にする提案が凝縮された、体験型マルシェが期間限定でオープンします。

■開催概要
イベント名:LEXUS SUV CRAFTED MARCHE
①開催期間:2019年10月5日(土)~10月6日(日) 11:00〜20:00
 会場:二子玉川ライズ(アクセス:http://www.rise.sc/access/
②開催期間:2019年11月9日(土)~11月10日(日) 11:00〜20:00
 会場:横浜ベイクォーター(アクセス:https://www.yokohama-bayquarter.com/access/#access
公式HP:https://lexus.jp/models/suv/special/crafted_marche/

【コンテンツ】
CRAFTED SHOPS
「CRAFTED」で結ばれた個性的なブランドが集結し、大切な人との時間を豊かにするアイテムや体験を販売します。
WORKSHOP
お子様から大人まで誰もが気軽に楽しめるワークショップを開催します。
※ワークショップは事前予約制となります。
※開催時間や事前予約方法は9月下旬頃に公式HPで公開予定です。
SPECIAL COLLABORATION
「CRAFTED」の価値観を支持するライフスタイルメディアと共に、イベントブース出店とオリジナルコンテンツを展開していきます。
LEXUS CRAFTED EXPERIENCE
UX/NX/RX/LXで周辺エリアの試乗をお楽しみいただけます。試乗と共に味わえる、クラフトドリンクもご用意してお待ちしております。

▼コンテンツ一例
My Fruits Herb Tea(ワークショップ)
自分だけの香りと味のマリアージュを発見できるワークショップ。厳選されたハーブからつくるハーブティーと、その香りによって一緒に食べるスイーツが様々な味に変わるマリアージュ体験が楽しめます。

CRAFTED ×PET LIFE(スペシャルコラボレーション)
ペットを愛する全ての人が、心地よく、自分らしく過ごすために、うちの子と共に過ごす「喜び」「ぬくもり」「安心」そして「想い」を提案。会場では、目利きが選んだこだわりの逸品の販売や、来場特典もご用意しています。

ワークショップ:My Fruits Herb Teaワークショップ:My Fruits Herb Tea

スペシャルコラボレーション:CRAFTED ×PET LIFEスペシャルコラボレーション:CRAFTED ×PET LIFE

■antenna* では、「LEXUS SUV CRAFTED MARCHE」のパートナーとして、イベント情報の紹介記事を紹介しています。

​スマートフォンアプリantenna* は、「ココロうごく。キッカケとどく。」を掲げ、いま気になる情報をまとめて楽しめるキュレーションサービス。さまざまなジャンルの提携メディアから受け取る一日約1,500ものコンテンツに社内スタッフが目を通し、さまざまな切り口の”特集”(=記事まとめ)に整理して展開。毎日、約200〜300の旬なコンテンツを配信しています。

東京での生活をより楽しんでもらいたい、より豊かな体験をしてもらいたいという思いを込め、ユーザーの「TOKYO* LIFE」に役立つ上質なコンテンツのキュレーションを心がけています。

antenna* アプリダウンロードはこちら
antenna* ブラウザ版はこちら

株式会社グライダーアソシエイツ 会社概要

社名    株式会社グライダーアソシエイツ