【BOTANIST Tokyo】ギルトフリーなひんやりスイーツで暑い夏もクールダウン!自然素材にこだわった、溶けにくいアイスキャンディー「BOTA POPS」登場

7月20日より「BOTANIST Tokyo」×「SHONAN POPs」オリジナルスタンドにて提供開始

2018年7月15日(日)でオープン1周年を迎えた、ボタニカルライフスタイルブランド【BOTANIST(ボタニスト)】のフラッグシップショップ「BOTANIST Tokyo」(表参道原宿)は、7月20日(金)より、湘南生まれのアイスキャンディーブランド「SHONAN POPs」と「BOTANIST」のオリジナルアイスキャンディー、「BOTA POPS」の提供を開始致します。(http://pr3.work/0/BOTAPOPS)

真夏の暑い天気にぴったりな「BOTANIST」×「 SHONAN pops」のアイスキャンディー「BOTA POPS」は、保存料は一切使用しておらず、こだわりの自然素材だけを使用しています。100%オーガニック(JAS 認証)の植物甘味料、有機アガべシロップを使用。アガペシロップの優しい甘さと、厳選されたフルーツで子供から大人までお楽しみ頂けるフルーツアイスキャンディーです。
また、寒天をベースに使用しているため、氷アイスより溶けにくいのも特徴です。
フレーバーはボタニストオリジナル「BOTANIST BLUE」を含めた4 種を展開致します。
フォトジェニックで、ギルトフリーなひんやりスイーツで暑い夏もお楽しみ頂けます。

さらに、店内はひまわり畑をイメージした、ボタニカルな装飾を施しており、植物と共に生きる「ボタニカルライフスタイル」を五感で感じて頂けます。

• BOTA POPS
ボタニストオリジナルフレーバーを含めた4 種の味をお楽しみ頂けます。

【ORIGINAL FLAVOR】
・BOTANIST BLUE [ ボタニストブルー]
ボタニストオリジナルフレーバーでは、ボタニカルライフスタイルを形にした「食べる多肉植物」として知られる、アロエベラを使用致しました。美容への効果が期待できるのはもちろん、少し溶けた後の果肉の食感も魅力のひとつです。スーパーフードであるピタヤ、ブルースピルリナ、アロエベラを含んだオリジナルフレーバーは美容への効果はもちろん、りんごやレモンの果汁を使った夏に嬉しいさっぱりとした一本です。
ブルースピルリナのナチュラルな色をそのまま活かした色鮮やかなアイスキャンディーは、写真を撮りたくなる様なフォトジェニックさ。

【FLAVORS】
・MATCHA COCONUTS [抹茶ココナッツ

・VERY STRAWBERRY  [ベリーストロベリー]

・FRUITS PARTY  [フルーツパーティー]