キヤノンマーケティングジャパン株式会社(代表取締役社長:坂田正弘、以下キヤノンMJ)は、キヤノン S タワー・ホールS(所在地:東京都港区)において、「Hello Goodbye;The Beatles in Tokyo,1966販売記念」浅井愼平トークイベントを開催します

■ トークショーの概要

○開催日時:2017年2月5日(日)13時30分~15時00分

○会場:キヤノンホールS(住所:東京都港区港南2-16-6 キヤノンSタワー3階)

○交通案内:JR品川駅港南口より徒歩約8分、京浜急行品川駅より徒歩約10分

○入場料:無料(事前申込制)

イベント案内ページ゙:http://canon.jp/event/photo/beatles-1966/index.html

■ 企画内容
浅井愼平氏は、1966年のビートルズ来日中に彼らに唯一、密着同行したオフィシャルカメラマンです。キヤノンMJでは、アーティストの限定写真集出版などでコレクターから評価が高い英国Genesis社が限定出版する写真集「Hello,Goodbye The Beatles in Tokyo,1966」の出版を記念して写真家・浅井愼平氏によるトークイベントを開催いたします。トークイベントでは、浅井氏自らが撮影した作品を観ながら、同行中のエピソードや、当時の撮影を取り巻く環境、撮影機材などについて話します。

■当日イベント
写真集「Hello, Goodbye The Beatles in Tokyo, 1966」の限定販売と来日当時に浅井氏が撮影したメンバーの作品を額装して展示販売します。当日、写真集またはプリント作品を購入した方には、スペシャル特典も用意する予定です。

写真集・アートプリント紹介ページ:http://cweb.canon.jp/photobook-print/beatles-1966/index.html

写真集:HELLO GOODBYE  THE BEATLES IN TOKYO, 1966,写真集:HELLO GOODBYE THE BEATLES IN TOKYO, 1966,

アートプリント:ビートルズイン ヒルトンホテル 全世界限定15点アートプリント:ビートルズイン ヒルトンホテル 全世界限定15点

■ 浅井愼平氏プロフィール
1937年愛知県瀬戸市生まれ。早稲田大学政治経済学部中退。在学中は映画研究会に所属。1965年日本広告写真家協会受賞後、 1966年写真集「ビートルズ東京」でメジャーデビュー。
その後、撮影作品・制作物は様々なジャンルで著名な賞を受賞しているほか、映画制作やテレビでの解説者など多彩に活躍しています。

■ 限定販売予定の写真集とプリント作品
[Hello Goodby;The Beatles in Tokyo,1966写真集について]
浅井愼平氏は、1966年のビートルズ来日中に彼らに唯一、密着同行したオフィシャルカメラマンであり、武道館コンサートからホテルでのプライベート滞在の模様などをつぶさに撮影していました。この度、アーティストの限定写真集出版などでコレクターから評価が高い英国Genesis社より氏の写真集「Hello,Goodbye The Beatles in Tokyo,1966」を出版。キヤノンマーケティングジャパン株式会社にて取扱いをします。
《詳細》本商品は、1966年のBeatles来日を記念して全世界1966冊限定で発行される美術本です。Deluxe Edition(No.0001~No.0350)版は弊社では取扱いません。(装丁の材質とケースの種類の違い、ポートレートサイズのプリントが1枚付録)Collector Edition (No.0351~No.1966)版の中からのお取扱いになります。写真集にはすべて固有のナンバーがふられ、一冊一冊丁寧に手作りで仕上げられています。浅井氏直筆のサインが入り、当時の武道館コンサートチケットのレプリカを「しおり」として利用できるようになっています。

ビートルズイン武道館アリーナ 全世界合計15点ビートルズイン武道館アリーナ 全世界合計15点

GEORGE 全世界合計25点GEORGE 全世界合計25点

PAUL 全世界合計25点PAUL 全世界合計25点

RINGO 全世界合計25点RINGO 全世界合計25点