「IT導入補助金2023」IT導入支援事業者採択のお知らせ

マッチングサイト・シェアリングエコノミーサイト、会員制SNSサイトの構築を行う株式会社カスタメディア(本社:兵庫県神戸市 代表者:代表取締役 宮﨑耕史)は、2022年に引き続き、2023年度のIT導入支援事業者として採択されたことをお知らせいたします。

• IT導入補助金とは

中小企業・小規模事業者のみなさまが、業務効率化につながるITツールの導入や、取引のデジタル化による生産性の向上をサポートするための補助金です。

「IT導入補助金2023」の公募はされていませんが(2023年3月9日現在)、令和4年度第2次補正予算が決定し、準備が整い次第公開されます。

現在決定している「IT導入補助金2023」の変更点は下記の通りです。

・デジタル化基盤導入類型(デジタル化基盤導入枠)補助下限額が撤廃。
 ・クラウド利用料の対象期間を最大2年間に延長。
 ・通常枠(A類型)の補助下限額が5万円に引き下げ。

2023年10月1日から始まるインボイス制度対応のため、安価なITツールも積極的に活用できるようになります。

「IT導入補助金2023」について、詳細がわかり次第、弊社ホームページでお知らせいたします。

• IT導入支援事業者とは

IT導入補助金は、補助事業を申請者とともに実施する、補助事業を実施するうえでの共同事業者(=パートナー)として採択された事業者を通してでしか申請できません。

弊社では、多くのクライアント様への申請サポートにおける採択実績があります。今までに採択されたノウハウを活かし、ITツール導入における補助金申請のサポートをいたします。

IT導入補助金を利用してマッチングサイト・シェアリングエコノミーの構築を検討されている事業者は、カスタメディアにお気軽にご相談ください。

■マッチングサイト・シェアリングエコノミーサイト、かんたん構築システム
 「カスタメディア MASE」の詳細はこちら

■「カスタメディア」のお問い合わせフォームはこちら

■株式会社カスタメディアについて

東京・大阪・神戸に事業拠点を置き、SNS勃興期より、多種多様な構築ニーズに応え、柔軟にカスタマイズできる会員制サービス構築エンジン「カスタメディア」を世に先駆けて開発しました。
 「カスタメディア」の開発・販売に加え、マッチングサイト・シェアリングエコノミーサイト構築パッケージ型システム「カスタメディアMASE」の開発・販売、各種WEBマーケティング、補助金・助成金を利用したサイト構築のご相談などのサポートをおこなっています。

会社名:株式会社カスタメディア
 代表者:代表取締役  宮﨑 耕史
 所在地:
 大阪本店
 〒530-0017 大阪府大阪市北区角田町1番12号 阪急ファイブアネックスビル
 神戸本社
 〒651-0086 兵庫県神戸市中央区磯上通6-1-17 Wembley BLDG 4階
 東京支店
 〒160-0023 東京都新宿区西新宿3丁目5番1号 新宿セントランドビル9F
 設立:2008年6月18日
 URL:https://customedia.co.jp/
 問い合わせ先:https://www.kbb-id.co.jp/content/contact/