「キムチでつくる キムチチヂミの素」「キムチでつくる キムチクッパの素」新発売
キムチのおいしさをもっと楽しく! 広がるキムチメニュー 2019年3月1日(金)新発売
モランボン株式会社(本社:東京都府中市 代表取締役社長:ジョン・ピョンヨリ)は、日配売場向け商品として、「キムチでつくる キムチチヂミの素」「同 キムチクッパの素」を3月1日(金)より新発売いたします。
<開発背景>
近年、キムチは健康によい発酵食材として注目されています。ご飯のお供としてそのまま食べるだけにとどまらず、豚キムチやキムチチャーハンなど料理にも多く使用されています。使用する目的として「キムチを使ったメニューを食べたい」の他に「キムチを使い切りたい」「酸っぱくなって食べづらい」といった声があることもわかりました(弊社調べ 2018年 N=100)。
そこで、キムチのおいしさを活かし、さらにメニュー認知度も高い韓国料理「チヂミ」「クッパ」に着目し、「キムチでつくる キムチチヂミの素」「キムチでつくる キムチクッパの素」を開発いたしました。
<商品特徴>
■キムチでつくる キムチチヂミの素
・小麦粉にもち米粉、卵などを加えたチヂミ粉です。
キムチを混ぜて焼くだけで、カリッともちもちに仕上がります。
・キムチ100g使用
・2枚分
■キムチでつくる キムチクッパの素
・牛だしの旨みがたっぷり効いたコク深い醤油味のスープです。
・キムチ100g使用
・濃縮タイプ
・2人前
近年、キムチは健康によい発酵食材として注目されています。ご飯のお供としてそのまま食べるだけにとどまらず、豚キムチやキムチチャーハンなど料理にも多く使用されています。使用する目的として「キムチを使ったメニューを食べたい」の他に「キムチを使い切りたい」「酸っぱくなって食べづらい」といった声があることもわかりました(弊社調べ 2018年 N=100)。
そこで、キムチのおいしさを活かし、さらにメニュー認知度も高い韓国料理「チヂミ」「クッパ」に着目し、「キムチでつくる キムチチヂミの素」「キムチでつくる キムチクッパの素」を開発いたしました。
<商品特徴>
■キムチでつくる キムチチヂミの素
・小麦粉にもち米粉、卵などを加えたチヂミ粉です。
キムチを混ぜて焼くだけで、カリッともちもちに仕上がります。
・キムチ100g使用
・2枚分
■キムチでつくる キムチクッパの素
・牛だしの旨みがたっぷり効いたコク深い醤油味のスープです。
・キムチ100g使用
・濃縮タイプ
・2人前
<商品概要>
- 商品名:キムチでつくる キムチチヂミの素
- 内容量:80g
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光・高温多湿をさけ、常温で保存
- 賞味期間:360日
- 参考小売価格(税抜き):140円
- JANコード:4902807372921
- 商品名:キムチでつくる キムチクッパの素
- 内容量:70g
- 入り数:1ケース=10パック
- 保存方法:直射日光をさけ、常温で保存
- 賞味期間:240日
- 参考小売価格(税抜き):120円
- JANコード:4902807372938
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード