母の日には感謝を込めたスイーツの花束を

~2020年 モロゾフの母の日スイーツ~

2020年の母の日は5月10日(日)。モロゾフは母の日のプレゼントにぴったりなカーネーションをモチーフにした華やかなスイーツを販売します。定番のチーズケーキやカスタードプリンも、お母さんへの感謝を込めた限定デザインで展開します。
取扱店舗:全国の洋生菓子販売店舗※一部店舗でお取扱いがない場合がございます。

★マザーズデー グルノーブル★

本体価格:1,500円 [直径約14.5㎝]
展開期間:2020年5月8日(金)~10日(日)

チョコレートスポンジでチョコレートクリームとウォールナッツを挟み、クリームシャンティでナッペしたケーキを、白、ピンク、赤色の3色のチョコレートで包みました。カーネーションをイメージした、かわいらしいケーキです。

マザーズデー グルノーブルマザーズデー グルノーブル

~いちごの華やかさが魅力的なカップスイーツ~

★プリンパフェ(ストロベリーショートケーキ)★

本体価格:400円
2020年2月15日(土)~5月中下旬

いちご味のスポンジケーキの上に、たっぷりのホイップクリームを絞りました。天面に色鮮やかないちごソースを流し、さらにカリカリとした食感のストロベリーキャラメリゼをトッピング。“ストロベリーショートケーキ”を彷彿とさせる味わいのプリンパフェです。

プリンパフェ (ストロベリーショートケーキ)プリンパフェ (ストロベリーショートケーキ)

★マザーズデー プリンのブーケ(ストロベリー)★
本体価格:400円
展開期間:2020年5月8日(金)~10日(日)

ほろ苦い琥珀色のカラメルソース、モロゾフ定番のカスタードプリンの上に色鮮やかないちごソースを流しました。その上にクリームシャンティを絞り、いちごを丸ごとトッピング。まるで母の日にお母さんへプレゼントするブーケのような一品です。

マザーズデー プリンのブーケ (ストロベリー)マザーズデー プリンのブーケ (ストロベリー)

~人気のチーズケーキも母の日限定デザインに~

★マザーズデー マスカルポーネチーズケーキ★

本体価格:1,200円[直径約17㎝(容器含む)]
展開期間:2020年5月8日(金)~10日(日)

マスカルポーネチーズケーキにカーネーションを描きました。可愛らしいピンク色のカーネーションが華やかな、母の日限定のチーズケーキです。

マザーズデー  マスカルポーネチーズケーキマザーズデー マスカルポーネチーズケーキ

★マザーズデー デンマーククリームチーズケーキ★
本体価格:1,000円[直径約17㎝(容器含む)]
展開期間:2020年5月8日(金)~10日(日)

モロゾフ人気のデンマーククリームチーズケーキに、ホワイトチョコレートパウダーでカーネーションを描いた母の日限定デザインのチーズケーキです。

マザーズデー  デンマーククリームチーズケーキマザーズデー デンマーククリームチーズケーキ

3. 母の日には感謝を込めたスイーツの花束を