ジーンズ作り体験&名画鑑賞ツアー 老舗ブランド「ベティスミス」社で自分だけのジーンズを

産経新聞社は、国産ジーンズ発祥の地・岡山県倉敷市を訪れ、ジーンズ作り体験と有名美術館で名画を鑑賞する「ジーンズ作り体験&名画鑑賞ツアー」を、2月25日から1泊2日で開催します。
人気ブランド、ベティスミス社が運営する、日本で唯一のジーンズテーマパーク「ジーンズミュージアム&ヴィレッジ」で、参加者自身が、ボタン、リベットなどを選び、自分だけのオリジナルジーンズを仕上げ、持ち帰ります。別料金になりますが、生地、糸から、自分好みに仕上げられる「フルカスタマイズ」のジーンズの注文もできます。パーク内では、同社の大島康弘社長の特別解説を聞きながら、博物館をまわり、ジーンズの歴史を勉強。アウトレットショップでの買い物も楽しみの一つです。
初日は、独特な風情で有名な倉敷・美観地区を訪れ、大原美術館でエル・グレコやモネの作品などを特別解説員の説明を聞きながら鑑賞します。宿泊は全室から瀬戸大橋が眺められる鷲羽山下電ホテル。和の会席で海の幸をお楽しみください。

■ツアー概要
日程:2月25日(日)~26日(月)
集合:2月25日(月)午前7時10分、JR東京駅
旅行代金:5万9800円(税込)