500円玉サイズでUSB Type-C 2ポート搭載 20W急速充電器 『CIO-PD20W』海外クラウドファンディングサイト「Kickstarter」にてプロジェクトスタート

USB-C 2ポートタイプとUSB-A+USB-C 各1ポートの2モデルをラインナップ

株式会社CIO(所在地:大阪府守口市)は500円玉サイズでUSB Type-Cを2ポート搭載したPD急速充電器『CIO-PD20W』を海外クラウドファンディングサイト「Kickstarter」にてプロジェクトスタートいたします。
急速充電器『CIO-PD20W』は優れた基盤設計技術を駆使し500円玉ほどの超小型サイズながら、2ポート充電器として従来では考えられないサイズ感と急速充電の両立に成功した充電器です。単ポート最大20W出力、最大2台同時充電が可能で合計15Wの出力に対応しています。その為あらゆるデバイスを素早く充電する事が可能です。
日本国内のクラウドファンディング「Makuake」でのプロジェクトは支援者様数2300人・支援額は500万円を達成いたしました。

• 急速充電器『CIO-PD20W2C』『CIO-PD20W1C1A』の特徴
◆超コンパクト500円玉サイズ
『CIO-PD20W2C』はUSB Type-Cを2ポート搭載しながら、約3cm、500円玉ほどの超小型サイズを実現。超コンパクト&2ポート搭載なので、どこにでもストレスなく持ち運びでき、シーンに合わせた利用が可能です。

◆最大20Wの急速充電に対応
急速充電PowerDelivery(PD)に対応。iPhone12であれば30分で約50%(※)の充電が可能です。2台同時充電でも合計15Wで充電出来る為、用途に応じてフレキシブルにご使用いただく事が可能です。
USB Type-Cを搭載した様々なデバイスの充電に対応。iPhone8以降ではPD充電に対応しているので、USB Type-C to Lightningケーブルにて従来の約3倍の速度で充電可能です。

• 利用シーン

• 急速充電器『CIO-PD20W2C』『CIO-PD20W1C1A』の製品仕様
◆『CIO-PD20W2C』 USB Type-C 2ポートモデル

◆『CIO-PD20W2C』 USB Type-C・USB Type-A 各1ポートモデル