【日本橋高島屋】GWは家族・友人と重要文化財の屋上庭園でBBQ!「日本橋高島屋S.C. BBQ BEER GARDEN」4月20日OPEN!!
2年ぶりとなる本年は、髙島屋で購入した肉や魚介類が持込める新プランも登場!
日本橋髙島屋S.C.では、重要文化財である本館屋上の約6,000㎡の屋上庭園に、ゴールデンウィーク前の4月20日(水)よりビアガーデン「日本橋髙島屋S.C. BBQ BEER GARDEN」がオープンいたします。
昨年はコロナウィルス感染拡大防止の為中止いたしましたが、本年は都心でありながら、緑や木々に囲まれた開放的な空間で、厳選食材のBBQがお楽しみいただけるビアガーデンを2年ぶりにオープンいたします。
髙島屋本館の食料品売場でお客様ご自身が選び・ご購入いただいた肉や魚介類を持ち込める新プラン(予約制)をはじめ、家族や友人で楽しめる4つのプランからお選びいただけます。フリードリンクはBBQに欠かせない、生ビールのほか、スパークリングワインも楽しめる7種のワインビュッフェやカクテル、ソフトドリンクを取りそろえます。
【日本橋髙島屋S.C. BBQ BEER GARDEN 概要】
■開催期間
2022年4月20日(水) → 10月18日(火)
■営業時間
平日 16:00~22:30
土日祝日 12:00~22:30
※8月は全日16:00~22:30
■場所
日本橋髙島屋S.C.本館 屋上
※荒天、東京都の方針等により営業日及び営業時間を変更する場合があります。
【厳選された食材をBBQで楽しむ4つのプラン】
■SuefSuef&TurfプレミアムBBQプラン(120分飲み放題付)
お一人様 6,000円
<BBQセット>
ペッパー・リブフィンガー、レモンマリネポーク、ジャークチキンマリネ、粗びきソーセージ、マグロのハーブマリネ、赤海老、焼き野菜(スイートコーン、エリンギ、玉ねぎ、かぼちゃ)
<タパス>
チーズポップコーン、キャベツとクルミのコールスロー、枝豆
※写真はイメージ
■Bone steakプレミアムBBQプラン(120分飲み放題付)
お一人様 7,500円
厚切り骨付ビーフ、ジャークチキンマリネ、粗びきソーセージ、マグロのハーブマリネ、赤海老、焼き野菜(スイートコーン、エリンギ、玉ねぎ、かぼちゃ)
<タパス>
チーズポップコーン、キャベツとクルミのコールスロー、枝豆
※写真はイメージ
■カジュアルBBQプラン(120分飲み放題付)
お一人様 5,200円
<BBQセット>
レモンマリネポーク、ジャークチキンマリネ、粗びきソーセージ、厚切りベーコン、焼き野菜(スイートコーン、エリンギ、玉ねぎ、かぼちゃ)
<タパス>
チーズポップコーン、キャベツとクルミのコールスロー、枝豆
■【NEW】地下でお肉を買ってBBQプラン(120分飲み放題付)
お一人様 3,900円(要予約)
日本橋髙島屋S.C.本館地下1階「生鮮食品売場」でお客様自身が購入した、「肉」や「魚介類」をお持込みいただけます。
焼き野菜(スイートコーン、エリンギ、玉ねぎ、かぼちゃ)、チーズポップコーン、キャベツとクルミのコールスロー、枝豆
※写真はワインビュッフェイメージ
※価格は消費税を含む総額表示で記載しております。
※2名様からご予約が可能です。
※全プランプラス770円で90分の飲み放題プランに変更が可能です。
公式HP:https://nihombashi-takashimaya.beergardens.jp/
WEB予約:https://www.tablecheck.com/shops/nihonbashi-takashimaya-bbq-beergarden/reserve
■お問い合わせ先
日本橋高島屋 :03-3211-4111(代表)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像