【全世界で120本限定】新商品「獺祭 挑む」を館内16のレストラン、バー等にて2024年6月16日(日)より販売
詳細はこちら:https://www.keioplaza.co.jp/event/dassai-idomu
この度販売する「獺祭 挑む」は、旭酒造株式会社が“米農家のみなさまに夢を持ってもらいたい”という想いから2019年より開催している「最高を超える山田錦プロジェクト」の中で、独自の審査基準をクリアし選ばれた酒米を採用したものです。
熱しやすく冷めやすい性質を持つチタンを酒瓶に使用したことで、火入れをした後で急激に冷やすことが可能となり、熱によるダメージを最小限にとどめています。また、「凍眠」と呼ばれるマイナス30度の液体アルコールで急速冷凍する手法で、飲む直前まで酒を冷凍保存することで搾りたての新鮮な状態を保つなど、最もおいしい状態にこだわった「獺祭」です。
京王プラザホテルでは、「獺祭」の酒粕を使用した“獺祭食パン”や“獺祭あんぱん”、さらに都会の喧騒から一歩離れた和の空間で、日本料理・甘味と「獺祭」のマリアージュを優雅にお楽しみいただける“獺祭あふたぬーん”など、世界中の日本酒ファンを魅力する「獺祭」にフィーチャーした商品を展開しています。
“美味しく飲んでいただくこと”をとことん追求した全世界でわずか120本と大変貴重な「獺祭 挑む」を、この機会にぜひご堪能ください。
期間:2024年6月16日(日)~
※ 前日までの要予約
場所:館内レストラン、バー・ラウンジ
価格:500,000円(サービス料・税金込)
◎化粧箱付きボトル330,000円(税金込)は、2階/フードブティック<ポピンズ>にて販売いたします。
特集ページ: https://www.keioplaza.co.jp/event/dassai-idomu
◎お問い合わせ/(03)5322-8151【レストラン予約 10:00~20:00】
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像