【穿きやすさ×本格ジーンズ】ジーンズの聖地 倉敷・児島発。着心地抜群!ストレッチが効いた、本格セルビッチデニムが新登場!

2023年1月27日(金)よりプロジェクト開始!

「日本」をテーマにした珠玉の逸品に出会える『藤巻百貨店』を運営する株式会社caramo(本社:東京都渋谷区、代表取締役社⻑:中村亮)は日本の職人・クリエイターとの新価値共創を目的としたクラウドファンディング「STUNNING JAPAN」において、株式会社中重(本社:岡山県倉敷市児島、代表取締役社⻑:山下善之)のファクトリーブランドONO+8186によるリメイクジーンズプロジェクトを、2023年1月27日(金)より開始いたしました。

▼[PROJECT]【ONO+8186】ストレッチ・セルビッチデニム

• 本クラウドファンディングのプロジェクト背景
世界各国のジーニストからも高く評価される倉敷児島のジーンズ。世界に誇る倉敷児島クオリティの本格ジーンズを長く愛用してほしい、その想いから第5弾となるクラウドファンディングに挑みます。

ここ数年、在宅勤務やステイホームといったライフスタイルの変化により、リラックスした服が好まれるようになりました。しかし、リラックスを重視するとカジュアルな素材やシルエットのものばかりで「ルーズに見える」ことが悩みに。
そこで、今回注目したのは「本格セルビッチデニム」に「ストレッチ性」をプラスすることでした。
緯(ヨコ)糸にストレッチ糸と使用することでデニム特有のゴワゴワ感を低減し、見た目以上に動きやすいストレスフリーな着心地を実現しました!
ヴィンテージデニムの風合いと美しい色落ちも楽しめ、本格デニムが好きな方も穿き心地を重視する方にも満足していただける一着が完成しました。
  • ここがポイント!商品開発
1、ジーンズの聖地・倉敷児島が本気で手掛けた
"激レア"ストレッチ素材のセルビッチデニム

貴重な旧式織機で織り上げたセルビッチデニムは希少価値が高く、デニムの魅力であるザラ感を出してくれるため、世界中のデニムファンに愛されてきました。

緯(ヨコ)糸にストレッチ糸を使用したことで、美しいデニムの風合いを出しながらも程よいストレッチ性を実現しました!

2、美脚効果も!大人キレイな絶妙シルエット!

大人キレイに着こなせるテーパードシルエット2型をご用意。(スリムテーパード、ペグトップ)

裾に向かって細くなっており、足を長くまっすぐに見せてくれます!また、ストレッチが効いているためタイトなシルエットでも窮屈感がありません。

3、歴史あるユニオンスペシャル社のミシンを使用

創業130年以上の歴史をもち、ヴィンテージデニムの裾を縫い上げてきた実績があるユニオンスペシャル社のミシンを使用し、昔ながらのデニムの風合いを再現!
無料で裾上げサービスも承ります。

4、自分色に育てる楽しみを!穿き込むごとに魅了が増す色落ち

穿き込むごとにハッキリとした濃淡が生まれます。
デニム生地はリジット、ワンウォッシュ加工をご用意。好みに合わせてお選びいただけます。

• リターン品について
【ONO+8186】ストレッチ・セルビッチデニム スリムテーパード

・⽀援購⼊⾦額:29,700円(税込)
・カラー展開:インディゴ、ブラック
・デニム生地:リジット、ワンウォッシュ
・お届け:4⽉中旬までにお届け予定
・⽀援購⼊特典:送料無料

【ONO+8186】ストレッチ・セルビッチデニム ペグトップ

・⽀援購⼊⾦額:29,700円(税込)
・カラー展開:インディゴ、ブラック
・デニム生地:リジット、ワンウォッシュ
・お届け:4⽉中旬までにお届け予定
・⽀援購⼊特典:送料無料

• 「株式会社中重・ONO+8186」について

デニムで有名な倉敷・児島を拠点に 60 年に渡り、国内外の様々な有名ブランドのデニムを中心としたカジュアル パンツを作ってきた中重のファクトリーブランド「ONO+8186」。単なるカジュアルではなく、フォーマルな場所にも対 応できるカジュアルアップをコンセプトに、大人の男性にちょうど良い、かっこいいボトムスを目指している。
『ONO +8186』は On~Normal~Off、つまりフォーマルからカジュアルのどんな場面でも使える商品がコンセプト。また、 『ONO+8186』の+8186 は、国際電話の日本の国番号+81 と倉敷・児島の市外局番(0)86 を合わせたもの。倉敷・児島からメイド・イン・ジャパンの良質な商品を届ける。

社 名: 株式会社中重
所在地: 岡山県倉敷市児島上の町4-12-11
代表者: 代表取締役社長 山下善之
  • ⽇本の⼀流職⼈・クリエイターの新商品開発を⽀援する購⼊型クラウドファンディング「STUNNING JAPAN 」(スタニングジャパン)について
■職人・クリエイターと新価値を共創する「STUNNING JAPAN」(スタニングジャパン)

「⽇本」をテーマにした珠⽟の逸品のみを扱うセレクトショップ「藤巻百貨店」が展開する、⽇本の職⼈・クリエイターとの新価値共創を⽬的とした購⼊型クラウドファンディング・プラットフォーム。多くの職⼈・クリエイターは、投資時間やコスト⾯でのリスクがあることから、新商品の開発に消極的であり⾼い技術やアイデアを活かせない状態にあります。また、クラウドファンディングの活⽤では、既存プラットフォームのプロジェクト数の多さなどから埋もれる・ブランディング上の課題がある、といった点で積極的な取り組みができないという現実があります。STUNNING JAPANでは、藤巻百貨店で培ってきた「価値魅⼒訴求型」の⼿法を活⽤して、もっと新商品開発に取り組みやすいプラットフォームを展開し、⽇本の⼀流の職⼈・クリエイターを⽀援してまいります。
  • 株式会社caramo

「藤巻百貨店」の運営会社。代表取締役社⻑である中村亮は、故・藤巻幸⼤⽒と共 に藤巻百貨店を⼆⼈三脚で⽴ち上げた。「⽇々の暮らしにちょっとした豊かさを」 をビジョンに掲げ、お客様の「新しい満⾜と価値」を創出するしていく。社名は「 お客様からも、職⼈さんたちからも、世界中からも愛される会社を⽬指す」という⾃⾝のあり⽅から由来し、顧客満⾜度の⾼いサービス創りを⽬指して進化し続けていく。

藤巻百貨店:https://fujimaki-select.com
企業サイト:http://www.caramo.jp

メディアユーザー新規登録無料