マーベル・スタジオ作品のレビューやワードクラウド、作品の年表などを一挙公開

株式会社つみき(代表取締役社長:鈴木貴幸、本社:東京都目黒区)が運営する国内最大級の映画やドラマ、アニメのレビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」は、マーベル・スタジオの歴代ヒット作から最新作までのレビューやワードクラウド・ランキングをまとめた特設サイトを、本日2021年3月12日より公開いたします。

• MARVEL STUDIOS スペシャルサイト
ついに動き出した、マーベル・スタジオ新章。『ワンダヴィジョン』が最終話を迎え、いよいよ最新作『ファルコン&ウィンター・ソルジャー』が3月19日より配信開始になるなど、盛り上がりを見せる中、Filmarks | MARVEL STUDIOS スペシャルサイトでは、今後の配信・公開作品をより楽しむために、歴代ヒット作から最新作までをレビューで一挙公開。投稿されたレビューから、その作品に関係する印象的な単語を抽出したワードクラウドやFilmarks独自のデータを用いたマーベル・スタジオ作品ランキングなど、ファンもビギナーも、一緒にマーベルの世界を味わい尽くせるサイトになっています。

■特設サイト概要
タイトル:Filmarks | MARVEL STUDIOS スペシャルサイト
サービス開始:3月12日(金)
URL:https://special-site.filmarks.com/marvelstudios/
※リリース版はSP(スマートフォン)対応となります

国内最大級の映画やドラマ、アニメのレビューサービス。作品のレビューを簡単にチェック・投稿できる機能をベースに「作品の鑑賞記録」や「観たい作品のメモ・備忘録」「作品の感想や情報をシェアして楽しむコミュニケーションツール」として、多くの方にご利用いただいています。

3. 『Filmarks | MARVEL STUDIOS スペシャルサイト』を公開!