『本かつおN.P.』『本かつお大袋』 2017年2月からリニューアル発売
拡大する大人需要に応え、人気アイテムをさらにおいしくリニューアル
丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、大人向け直詰ふりかけの人気アイテム「本かつおN.P.」「本かつお大袋」の品質とパッケージを刷新し、2017年2月からリニューアル発売いたします。
拡大する大人向けふりかけのニーズに応えるリニューアルで、市場を盛り上げます。
拡大する大人向けふりかけのニーズに応えるリニューアルで、市場を盛り上げます。
<商品特徴>
2品共通
・風味と旨味にこだわった鰹節をサクサク食感に仕上げました。
・素材本来の味を活かしたシンプルな味付けで、大人も満足なふりかけです。
・海藻カルシウム・DHA入りです。
<リニューアル内容>
2品共通
・新たに鰹の旨味たっぷりのフリーズドライ鰹フレークを配合しました。
・鰹の風味を活かしたまま、海苔や胡麻の風味をアップしました。
・全体のバランスを見直し、より味わい深いふりかけになりました。
・パッケージには、新しいキャッチコピーを配し、鰹をメインとしながら、食感や素材のバランスを訴求していま
す。
<商品情報>
2品共通
・形式 袋入
・発売日 2017年2月 リニューアル発売
「本かつおN.P.」
・内容量 19g
・希望小売価格 本体価格110円(+消費税)
「本かつお大袋」
・内容量 40g
・希望小売価格 本体価格215円(+消費税)
2品共通
・風味と旨味にこだわった鰹節をサクサク食感に仕上げました。
・素材本来の味を活かしたシンプルな味付けで、大人も満足なふりかけです。
・海藻カルシウム・DHA入りです。
<リニューアル内容>
2品共通
・新たに鰹の旨味たっぷりのフリーズドライ鰹フレークを配合しました。
・鰹の風味を活かしたまま、海苔や胡麻の風味をアップしました。
・全体のバランスを見直し、より味わい深いふりかけになりました。
・パッケージには、新しいキャッチコピーを配し、鰹をメインとしながら、食感や素材のバランスを訴求していま
す。
<商品情報>
2品共通
・形式 袋入
・発売日 2017年2月 リニューアル発売
「本かつおN.P.」
・内容量 19g
・希望小売価格 本体価格110円(+消費税)
「本かつお大袋」
・内容量 40g
・希望小売価格 本体価格215円(+消費税)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- 商品サービス
- ビジネスカテゴリ
- 食品・お菓子百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード