『本かつおN.P.』『本かつお大袋』 2017年2月からリニューアル発売

拡大する大人需要に応え、人気アイテムをさらにおいしくリニューアル

丸美屋食品工業株式会社

 丸美屋食品工業株式会社(本社:東京都杉並区、社長:阿部豊太郎)では、大人向け直詰ふりかけの人気アイテム「本かつおN.P.」「本かつお大袋」の品質とパッケージを刷新し、2017年2月からリニューアル発売いたします。
 拡大する大人向けふりかけのニーズに応えるリニューアルで、市場を盛り上げます。
<商品特徴>
2品共通

・風味と旨味にこだわった鰹節をサクサク食感に仕上げました。
・素材本来の味を活かしたシンプルな味付けで、大人も満足なふりかけです。
・海藻カルシウム・DHA入りです。

<リニューアル内容>
2品共通

・新たに鰹の旨味たっぷりのフリーズドライ鰹フレークを配合しました。
・鰹の風味を活かしたまま、海苔や胡麻の風味をアップしました。
・全体のバランスを見直し、より味わい深いふりかけになりました。
・パッケージには、新しいキャッチコピーを配し、鰹をメインとしながら、食感や素材のバランスを訴求していま
 す。
 


<商品情報>
2品共通

・形式       袋入
・発売日      2017年2月 リニューアル発売

「本かつおN.P.」
・内容量      19g
・希望小売価格   本体価格110円(+消費税)

「本かつお大袋」
・内容量      40g
・希望小売価格   本体価格215円(+消費税)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

丸美屋食品工業株式会社

54フォロワー

RSS
URL
http://www.marumiya.co.jp/index.html
業種
製造業
本社所在地
東京都杉並区松庵1-15-18
電話番号
03-3538-7881
代表者名
阿部豊太郎
上場
未上場
資本金
-
設立
-