ホテルとのコラボレーションは世界初 ロンドンで活躍中のテキスタイル デザイナー エミリー・バーニンガム氏とのコラボステイプラン等を販売【品川プリンスホテル】

開催中の「British Fair 2021 Timeless U.K.」で展開

品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:佐々木潤)は、首都圏12のプリンスホテルで開催中の『British Fair 2021 Timeless U.K.』の一環として、イギリス ロンドンで活躍するテキスタイル デザイナー エミリー・バーニンガム氏とコラボレーションしたステイプランやレストラン装飾等を2021年12月30日(木)まで実施いたします。

「Emily’s English Garden Room」コラボレーションルーム「Emily’s English Garden Room」コラボレーションルーム

今回コラボレーションするエミリー・バーニンガム氏は独特な色使いやデザイン・パターンが特徴で、最先端のテキスタイルデザイナーとして高い評価を得ている、ロンドンで活躍中のアーティストです。ホテルとのコラボレーションは初めての実施となり、日本の花や鳥等のモチーフを淡い色づかいで描くアートがホテルのいたるところに癒しの空間を作り上げます。

「Emily’s English Garden Room」宿泊特典「Emily’s English Garden Room」宿泊特典

アートに囲まれリラックスできるコラボレーションルームのステイプランや、品川プリンスホテルのオリジナルグッズの販売等、遠出ができない年末に、都心のホテルで安全・安心にお楽しみいただけるさまざまなコンテンツをご用意いたしました。

テキスタイル デザイナー エミリー・バーニンガム氏テキスタイル デザイナー エミリー・バーニンガム氏

エミリー・バーニンガム氏
1978年、イギリス ロンドン生まれ。
セントラル・セントマーチンズ・カレッジ・オブ・アート&デザインを卒業後、表面設計デザインの仕事につき、陶磁器・テキスタイルファブリック・グリーティングカード・ラッピングペーパー等のデザインを担当する。2005年3月から自身のデザインを使用したオリジナル商品製作に取り組み、製品範囲は拡大し続けながらロンドンを中心に世界的な広がりを見せている。 特に色使いやデザイン・パターンが独特で、最先端のテキスタイル デザイナーとして高い評価を得ている。

エミリー・バーニンガム氏 コラボレーション商品

◆STAY PLAN◆

「Emilys English Garden Room
エミリー・バーニンガム氏の色鮮やかなアート作品に囲まれたコラボレーションルーム。まるでイングリッシュガーデンで過ごしているような心安らぐひとときをお楽しみいただけます。
【期 間】 2021 年12 月27 日(月)まで
【料 金】 メインタワー コーナーツインルーム 1 名さま ¥10,901 より(1室2名さまご利用時)
【内 容】 エミリー・バーニンガム氏コラボレーションルーム、「LUXE DINING HAPUNA」の朝食、宿泊特典(品川プリンスホテル オリジナルトートバッグ、グリーティングカード、レターセット)

「Emily’s English Garden Room」コラボレーションルーム 窓のアート「Emily’s English Garden Room」コラボレーションルーム 窓のアート

「Emily’s English Garden Room」宿泊特典 オリジナルトートバック「Emily’s English Garden Room」宿泊特典 オリジナルトートバック

◆RESTAURANT◆
LUXE DINING HAPUNA」
【場 所】「LUXE DINING HAPUNA」
【期 間】 2021 年12 月30 日(木)まで ※ディナーは12 月21 日(火)~25 日(土)を除く

「LUXE DINING HAPUNA」装飾された店内「LUXE DINING HAPUNA」装飾された店内

「LUXE DINING HAPUNA」ブリティッシュブッフェ ディナー「LUXE DINING HAPUNA」ブリティッシュブッフェ ディナー

◆GOODS◆
ブーランジェリーシナガワ
エミリー・バーニンガム氏のアートが彩られた品川プリンスホテルオリジナルのトートバッグや、エミリー・バーニンガム氏のレターセット・豆皿等をご用意いたしました。
【場 所】 「ブーランジェリーシナガワ」
【期 間】 2021 年12 月30 日(木)まで
【料金】 品川プリンスホテル オリジナルトートバッグ ¥1,320、レターセット ¥495、湯呑み ¥1,100、豆皿 ¥2,200

エミリー・バーニンガム氏 グッズエミリー・バーニンガム氏 グッズ

◎お客さまからのお問合せは
■品川プリンスホテル 宿泊予約係 TEL:03-3440-1111/レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114

※宿泊プランは1 泊室料、消費税・サービス料が含まれております。※写真はイメージです。
※レストランメニューの料金には消費税が含まれております。別途サービス料10%を加算させていただきます。(テイクアウト商品を除く)
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、食品表示法により製造会社等(当社の食材仕入先)に表示義務のある特定原材料7品目(えび・かに・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料7品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。※イギリス産以外の食材を使用しているメニューもございます。
※上記以外にもフェア期間限定の特別メニューやプランを販売いたします。詳しくは広報担当宛てにお問合せください。※上記内容は、リリース時点(11月10日)の情報です。