「おジャ魔女どれみ」のTV放送開始20周年を記念したスペシャルコラボ「おジャ魔女どれみ×サンリオキャラクターズ」約130アイテムを7月30日(木)に発売

株式会社サンリオ(本社:東京都品川区、社長:辻󠄀 朋邦、以下サンリオ)と東映アニメーション株式会社(本社:東京都中野区、社長:高木 勝裕、以下東映アニメーション)は、サンリオの人気キャラクター達と、東映アニメーション株式会社の「おジャ魔女どれみ」とのコラボレーション商品「おジャ魔女どれみ×サンリオキャラクターズ」を、サンリオとライセンシー各社より2020年7月30日(木)に発売します。
大人の女性に向け、キラキラと輝くスパンコール入りのポーチや、アニメに出てくるアイテム“ポロン”と“リズムタップ”をモチーフにしたチャームなどをサンリオから、Tシャツ、アクリルキーホルダーなどをライセンシー各社から発売します。

写真はサンリオオリジナル商品です。

• コラボレーションの背景とデザインコンセプト
●1999年にテレビ放送を開始した「おジャ魔女どれみ」は、シリーズを重ね、多くのファンに愛されながら20周年を迎えました。今回のコラボレーションは放送開始20周年と映画『魔女見習いをさがして』の今秋公開予定をお祝いする企画です。

●デザインコンセプト

1.サンリオオリジナル商品

…「みんなで仲良く!おジャ魔女アニバーサリー☆」デザインは、キラキラ輝くカラフルな魔法の中でおジャ魔女どれみのキャラクター達と、サンリオキャラクター達が仲良く20周年をお祝いしているデザインです。お互いになりきったコスチュームがポイントです。落ち着いたベース色にカラフルな色合いで、マジカル感+大人っぽさを出しました。

2.ライセンシー発売商品…「ファンシーポップデザイン」は、おジャ魔女どれみのポップさと、サンリオキャラクターのファンシーさを融合させた「ファンシーポップ」をテーマにしたデザインです。「おジャ魔女どれみ」のテレビ放送を見ていた20代〜30代の大人女子に向けて、少し懐かしく感じ、キュンとくるようなデザインです。

●コラボレーションストーリー
見た目も性格もなんだか似ているペアで魔女見習い服にお着替え☆力を合わせて、魔法の特訓だよ!ハッピー!ラッキー!みんなにと~どけ!

●ペアストーリー ※このデザインはライセンシーから発売される商品向けに制作した「ファンシーポップデザイン」です。

(画像左から)

ハローキティ×どれみ 元気で優しく、みんなの中心にいるふたり
マイメロディ×はづき おっとりとしていて女の子らしいふたり
シナモロール×あいこ いつも笑顔で、周りのみんなを元気にするふたり
クロミ×おんぷ 負けず嫌いだけど、ほんとは優しいふたり
ポムポムプリン×ももこ おかし作り大好き×食べるの大好き、ちょっぴり天然なふたり
コロコロクリリン×はなちゃん コロコロ小さくて、無邪気で可愛いふたり

• 商品概要
1.サンリオオリジナル商品 :「みんなで仲良く!おジャ魔女アニバーサリー☆」デザイン
2.発売日 2020年7月30日(木)
3.販売ルート ◇サンリオ直営店・百貨店のサンリオコーナー他(※一部取り扱いの無い店舗もございます)
取扱い店舗一覧:https://www.sanrio.co.jp/goodsinfo/mx-doremi-202007/
◇サンリオオンラインショップ
本店 https://shop.sanrio.co.jp/
楽天市場店 https://www.rakuten.co.jp/sanrio/
PayPayモール店 https://paypaymall.yahoo.co.jp/store/sanrio/top/

※営業休止・営業時間変更等を実施する場合がございます。
4.販売方法 ◇サンリオ直営店・百貨店のサンリオコーナー他
8月5日(水)までは、お一人様一会計につき各アイテム各キャラクター1個まで、シークレットマスコットチャーム・シークレットアクリルキーホルダーは、お一人様一会計につき10個までの販売とさせていただきます。また、取り置きならびに電話での予約はご遠慮いただきますようお願いいたします。

※在庫についてのお問合せに関しては状況により対応できない場合がございます。

◇サンリオオンラインショップ
7月30日(木)午前10時より発売します。(ページの公開は7月29日(水)午前9時30分~)また、お一人様一会計につき、各アイテム各キャラクター2個までシークレットマスコットチャーム・シークレットアクリルキーホルダーは、10個までの販売とさせていただきます。
5.一般からの問合せ先  ㈱サンリオお客様センター TEL03-3779-8148(土日祝日を除く平日10時~17時)

<商品ラインアップ> ※価格はすべて税込です。
(商品名/ 価格)
マスコットホルダー 全6種
各3,080円  ※ハナちゃん×コロコロクリリンのみ2,860円

お互いになりきったスペシャルなコスチュームがポイントです。

(左から)「春風どれみ×ハローキティ」、「藤原はづき×マイメロディ」、「妹尾あいこ×シナモロール」、「瀬川おんぷ×クロミ」「飛鳥ももこ×ポムポムプリン」、「ハナちゃん×コロコロクリリン」

・フラットポーチ 1,760円

キラキラと輝くカラフルな魔法をイメージし、揺らすと動くハートや星のスパンコールを入れました。チャームは魔法の楽器“ポロン”に必要な魔法玉をイメージしたビーズを使用しました。

(写真左から)
・クリアファイルセット 440円
・巾着セット 1,320円

・ポーチ 1,980円
・プチタオル 660円
・iPhone 8/7ケース3,080円
・シークレットアクリルキーホルダー 全10種 各660円
 ※ブラインドパッケージで、中身は選べません。

・シークレットマスコットチャーム全10種 各770円
「おジャ魔女どれみ」シリーズでどれみたちが使用してきた魔法の楽器“ポロン”と、変身アイテム“リズムタップ”をモチーフにした、ブラインドパッケージに入ったチャームです。
※ブラインドパッケージで、中身は選べません。

(左と中央の写真左から)ペペルトポロン、クルールポロン、スウィートポロン、プワプワポロン、ピコットポロン、ジュエリーポロン

(右の写真、写真左上から時計回り)見習いタップ、パララタップ、リズムタップ、コロンタップ

2.ライセンシー発売商品:「ファンシーポップデザイン」
  • 【キデイランド取扱い商品】

3.販売ルート ◇キデイランド
原宿店、大阪梅田店、京都四条河原町店、池袋サンシャインシティ店、宇都宮店、新越谷店、埼玉羽生店、ららぽーと富士見店、港北ニュータウン店、武蔵小杉店、ららぽーとEXPOCITY店、福岡パルコ店、おおいた店

◇一部サンリオショップ ※店舗によって取扱い商品が異なります。
4.販売方法 ◇キデイランド
8月2日(日)までは、お一人様一会計につき各アイテム各キャラクター1個までの販売とさせていただきます。

◇一部サンリオショップ
8月5日(水)までは、お一人様一会計につき各アイテム各キャラクター1個までの販売とさせていただきます。また、取り置きならびに電話での予約はご遠慮いただきますようお願いいたします。
※営業開始時間は店舗によって異なります。
5.一般からの問合せ先 (株)キデイランド原宿店 TEL 03-3409-3431

<商品ラインアップ> ※価格はすべて税込です。
やわらかい触り心地の「むにゅぐるみボールチェーン」のほか、ガラス製のマグネット、どれみの仲間たちとサンリオキャラクターがそれぞれペアになったアクリルキーホルダーなどをラインアップします。

・むにゅぐるみボールチェーン 全6種 各1,760円
・ガラスマグネット 全6種 各715円
・連結アクリルキーホルダー 全6種  各935円
・マスキングテープ2個セット  990円

• 【ナベットオンラインショップ取扱い商品】

2.発売日
3. 販売ルート
◇2020年7月30日(木)より一部サンリオショップにて先行発売
※店舗によって取扱い商品が異なります。
◇2020年8月7日(金)よりナベットオンラインショップにて販売
URL: https://www.nabet.shop/
4.販売方法 ◇一部サンリオショップ
8月5日(水)までは、お一人様一会計につき各アイテム各キャラクター1個までの販売とさせていただきます。(ホワイトTシャツはS/Mサイズ合わせて1枚まで)また、取り置きならびに電話での予約はご遠慮いただきますようお願いいたします。

◇ナベットオンラインショップ
8月7日(金)0時より販売開始します。個数制限はございません。
5.一般からの問合せ先 (株)ワタナベ TEL 03-3693-7070(土日祝日を除く平日10時~17時)

<商品ラインアップ> ※価格はすべて税込です。
 これからの季節におすすめなホワイトTシャツの他、ミラー付きポーチ、手のひらサイズで使いやすいミニウォレットなどをラインアップします。
※ホワイトTシャツはS、Mサイズ展開です。

(Tシャツから時計回り)
・ホワイトTシャツ 全6種 各3,190円
・ミニサコッシュ 全6種 各2,530円
・ミニウォレット 2,200円
・ミラーポーチ 3,080円・マスクケース 全2種 各440円

• 【パーフェクトワールド取扱い商品】

3.販売ルート パーフェクトワールド
URL: https://perfectworld.shop/?mode=cate&cbid=2636448&csid=0
4.販売方法 7月30日(木)0時より発売いたします。個数制限はございません。
5.一般からの問合せ先 info@perfectworld.tokyo  TEL 03-5654-9122

<商品ラインアップ> ※価格はすべて税込です。
キャラクターによって香りが異なるハンドクリームや、台座に立ててたり、ボールチェーンをつけて持ち運びも出来るアクリルキーホルダーなどをラインアップします。
※トレーディング缶バッジ、トレーディングアクリルキーホルダー、刺繍缶バッジはブラインドパッケージで、中身は選べません。

・ハンドクリーム 全6種 各946円
・折りたたみミラーS 全6種 各660円
・メガネケース1,408円
・コスメポーチ 1,980円
・リール付きパスケース 1,848円
・iPhoneXケース 3,828円
・シャープ&3色ボールペン 858円
・クリアマルチケース 全6種 各715円
・トレーディング缶バッジ 全12種 各440円
・刺繍缶バッジコレクション全13種 各715円
・トレーディングアクリルキーホルダー全6種 各825円
・ビニールケース1,760円
・iPhoneXRケース 3,828円
・iPhoneXケース 3,828円
・ECOマルシェ 1,100円
・YOJOテープ 715円
・A4クリアファイル 440円
・パタパタメモ 748円・3ポケットチケットホルダー 495円

• 「おジャ魔女どれみ」とは

東映アニメーション制作のオリジナル魔法少女アニメ。1999年に「おジャ魔女どれみ」、2000年に「おジャ魔女どれみ#(しゃーぷっ)」、2001年に「も~っと!オジャ魔女どれみ」、2002年に「オジャ魔女どれみドッカ~ン!」の全4シリーズがTV放送、2000年・2001年には劇場版も製作された。
ひょんなことから魔女見習いになった3人の少女、どれみ、はづき、あいこを中心に、学校と「MAHO堂」というお店を舞台に、一人前の魔女になるためのマジカルでミラクルな修行の毎日が続く物語。シリーズを通しておんぷ・ももこ・はなちゃんら魅力的なキャラクターが増えた。
20周年記念作品である映画『魔女見習いをさがして』が今秋に公開予定。

ⓒ東映アニメーション

• 『魔女見習いをさがして』作品情報

【作品情報】
・タイトル:『魔女見習いをさがして』
・公開日 :2020年秋公開予定
・原作 :東堂いづみ
・監督:佐藤順一 鎌谷悠
・脚本:栗山緑
・キャラクターデザイン・総作画監督:馬越嘉彦
・プロデューサー:関弘美
・アニメーション制作:東映アニメーション
・配給:東映  ©東映・東映アニメーション
・映画公式サイト:https://lookingfor-magical-doremi.com/
・20周年公式サイト:https://www.doremi-anniv.com/
・【公式】おジャ魔女どれみ20周年:https://twitter.com/doremi_staff

・コピーライト:ⓒ 東映・東映アニメーション
・出演:森川葵 松井玲奈 百田夏菜子
/ 千葉千恵巳 秋谷智子 松岡由貴 宍戸留美 宮原永海 石毛佐和
/ 石田彰 浜野謙太 三浦翔平

【STORY】
教員志望の大学生のソラ、帰国子女で会社員のミレ、フリーターのレイカ。
年齢も住む場所も悩みも・・・なにもかもが違う三人を引き合わせたのは、―魔法玉!? 不思議な巡り合わせで一緒に旅に出ることになった、まっすぐで、

〇クロミ・・・ 自称マイメロディのライバル。乱暴者に見えるけれど、実はとってもおんなのこらしい!?かっこいい男のコがだ〜い好き。黒いずきんとピンクのどくろがチャームポイント。

〇シナモロール・・・ 遠いお空の雲の上で生まれた、白いこいぬの男のコ。シッポがまるでシナモンロールのようにくるくる巻いているので、「シナモン」という名前をつけてもらう。特技は、大きな耳をパタパタさせて、空を飛ぶこと。

〇ポムポムプリン・・・ こげ茶色のベレー帽がトレードマークの、犬のゴールデンレトリバーの男のコ。 のんびり屋で、好きな言葉は「おでかけ」、嫌いな言葉は「おるすばん」。くつ集めが趣味。特技は、お昼寝とプリン体操。誰とでも仲良くなれちゃうこと。将来の夢は、もっともっとおっきくなること。

EC・通販映画・演劇・DVD