「挑戦が世界を変える」をテーマにラグザスの未来を考えるプロジェクトが始動!梶裕貴さんやMumeiさんなど様々なフィールドで挑戦するメンバー計5名が「RAXUS広報部」として集結!

待望の初回配信は10月10日(木) 20:00~ Xスペースにて配信開始!

ラグザス株式会社

ラグザス株式会社(本社:大阪市北区 代表取締役社長:福重 生次郎)は、2024年10月10日より、「挑戦が世界を変える」をテーマにラグザスの未来を考える、「RAXUS広報部」を始動致します。

■「RAXUS広報部」概要

様々なフィールドで数々の「挑戦」をしている5名のタレントを「RAXUS広報部」として迎え、企業として5名と同様に「挑戦」を続けるラグザスについて、さらに多くの人に届け、共に「挑戦し世界を変える」仲間を集める為に本プロジェクトを始動致します。
今後の活動はXを中心に行い、視聴者の方々も「RAXUS広報部」の“メンバー”としてプロジェクトに参加いただきながら様々な活動を行って参ります。

▶RAXUS採用公式X @raxus_recruit

<活動期間>

2024年10月-2024年12月 全4回予定

<第一回配信 概要>

2024年10月10日(木) 20時~
RAXUS採用公式Xのスペース配信にて開催

■「RAXUS広報部」メンバー紹介

<部長>

【梶裕貴さん】

X( @KAJI__OFFICIAL )

「進撃の巨人」エレン・イェーガー役など様々な人気キャラクターの声優を務める。他にも吹き替え・ラジオ・ナレーション・映像・舞台等幅広い活動を続ける。また、2023年より声優20周年を記念して新たなエンタメを目指した音声合成プロジェクトを始動するなど、現在も声優業界で革新的な挑戦を続けている。

<マネージャー>

【Mumeiさん】

X( @_mumei_R )

ハイクオリティなダンスやコスプレ、圧倒的なトーク力など多彩な才能を発揮し、主にSNSを中心として大注目を集めているインフルエンサー。SNS総フォロワー数は600万人を超える。また、現在SNSでの活動のみならず2024年の10月より新たに歌手としての挑戦が決定。現在さらに挑戦の幅を広げている。

【植村颯太さん】

X(@souta11260911

恋愛リアリティショーへの出演をきっかけに注目を集める。その後2021年には俳優としてデビューを飾り、持ち前のキャラクターを活かしてバラエティ番組でも活躍。現在は映画・CMにも幅を広げて様々な挑戦をしている。

【石川翔鈴さん】

X(@karen__i328

恋愛リアリティーショーへの出演をきっかけに、若い世代を中心にSNSやCM等で広く人気を集める。現在は女優として映画・ドラマなどにも多く出演し、更なる人気を集めている。

【内山優花さん】

X(@yuka3l7

恋愛リアリティショーへの出演をきっかけに女子中高生を中心に認知を上げ、SNSで絶大な人気を集めている期待のインフルエンサー。現在はSNSの枠を超え、アイドル・ドラマ出演など様々なフィールドに挑戦し、多彩な才能を発している。

<メンバー>

視聴者の皆様

■ラグザス株式会社について

ラグザスグループは、ミッションである「今ここにない未来を創り出す」をもとに、創業以来一貫してインターネットのプラットフォーム事業やインターネットメディア事業を通じた社会への貢献を追求しています。「新たな価値の創造と、関わり合う人が幸せになること」を軸に顧客を最優先とした多様な事業で、継続的な企業価値の向上を目指しています。

・会社名:ラグザス株式会社

・代表者:代表取締役社長 福重 生次郎

・本社所在地:大阪府大阪市北区大深町3番1号 グランフロント大阪タワーB 18階

・事業内容:インターネットのプラットフォーム事業・メディア事業