会社概要

フレッシュな果実を味わうトロピカルパラダイス。夏季限定「マンゴー・キウイ コレクション」が今年も登場

トロピカルな香りとみずみずしいテクスチャーで夏の肌を潤して。いつものバスタイムが南国リゾートでの心躍るバカンスに

株式会社 SABON Japan

ナチュラルコスメブランドSABON(サボン)は、毎年好評の夏季限定コレクション「マンゴー・キウイ コレクション」を、2024年7月18日(木)より全国のSABONストアにて発売いたします。SABON公式オンラインストアでは、2024年7月1日(月)より先行発売いたします。

SABON「マンゴー・キウイ コレクション」SABON「マンゴー・キウイ コレクション」

やわらかく熟した芳醇なマンゴーと、ジューシーで甘酸っぱいキウイの果実。

夏の太陽をたくさん浴びた新鮮なトロピカルフルーツたちが彩る「マンゴー・キウイ」の香りを感じれば、そこはまるでトロピカルパラダイス。

澄んだ空、青々とした濃い緑、強い陽射し。

甘く爽やかな香りとみずみずしいテクスチャーを感じれば、いつものバスタイムがまるで南国リゾートでの心躍るバカンスに。

SABON「ボディスクラブ マンゴー・キウイ」 600g 6,380円(税込)SABON「ボディスクラブ マンゴー・キウイ」 600g 6,380円(税込)

爽やかなキウイとマンゴーが奏でるトロピカルハーモニーを楽しめる「マンゴー・キウイ コレクション」。

みずみずしいライチと洋ナシの爽やかな甘さが夏の記憶を呼び覚まし、やわらかく熟した芳醇なマンゴーとジューシーで甘酸っぱいキウイがトロピカルバカンスへと誘います。

ムスクのやさしさがフルーツのミックスをまろやかに包み込んで、一年に一度しか出合えない、特別なハーモニーを心に刻みます。

ミネラル豊富な死海の塩や厳選したボタニカルオイルなど、ナチュラルな原料を贅沢に配合し、心地よい香りとともに日常を豊かに彩るSABONのボディケア。

やさしく守りながら汚れや不要な角質を落とし、贅沢に潤す。

落とすケアと与えるケアを同時に叶える美容こそが、透明感あふれる美しい素肌の鍵だとSABONでは考えています。

バスルームいっぱいに広がる甘く爽やかな香りと、心まで潤すような心地よいテクスチャーを楽しめるボディケアのほか、ハンドケア、フレグランス、新たに登場する「アロマ」を含むホームアイテムまで、幅広いラインナップで南国リゾート気分へと誘います。

SABON「シャワーオイル マンゴー・キウイ」 500mL 4,510円(税込)SABON「シャワーオイル マンゴー・キウイ」 500mL 4,510円(税込)

製品名称 シャワーオイル マンゴー・キウイ
容量 500mL / 300mL
販売価格 500mL 4,510円(税込) / 300mL  3,520円(税込)

4種のボタニカルオイル*1 配合で、肌を保護しながら、汗や毛穴の汚れをおだやかに落とすボディソープ。

トロピカルな香りを纏いながら、きめ細かな泡でなめらかに洗い上げ、潤いに満ちた柔らかな肌に導きます。

*1 コムギ胚芽油、アボカド油、オリーブ果実油、ホホバ種子油(すべて保湿)

製品名称 ボディスクラブ マンゴー・キウイ
容量 600g / 320g
販売価格 600g  6,380円(税込) / 320g  4,290円(税込)

なめらかなつや肌に磨き上げる、ソルト-イン-オイル処方のボディスクラブ。

ミネラル豊富な死海の塩*1 や湖水*2 を配合し、サイズの異なる大小のスクラブ粒子*1が、古い角質をやさしく落とし、肌のなめらかさと透明感を高め、初夏の肌を磨き上げます。

また、3種のオーガニックボタニカルオイル*3 が潤いを与え、素肌美を高めてつや肌へ導きます。

肌に溶け込むようになじむテクスチャーと、みずみずしい果実の香りに包まれながら、週に2回、肌も心も満たされるスペシャルケアを。

*1 海塩(洗浄補助)

*2 海塩/水(整肌)

*3 アルガニアスピノサ核油、ホホバ種子油、アーモンド油(すべて保湿)

SABON「ボディジュレ マンゴー・キウイ」 200mL 4,620円(税込)SABON「ボディジュレ マンゴー・キウイ」 200mL 4,620円(税込)

製品名称 ボディジュレ マンゴー・キウイ
容量 200mL
販売価格 4,620円(税込)

みずみずしくとろけるようなジュレが肌を軽やかに潤し、甘く爽やかな香りで包み込むボディ用保湿ジェル。

アロエベラエキス*1 とアボカドオイル*2 配合で、冷房による乾燥などダメージを受けやすい肌へ、べたつかずさらりとした潤いを届けます。

*1 アロエベラ液汁(保湿)

*2 アボカド油(保湿)

SABON「シルキーボディミルク マンゴー・キウイ」 200mL 5,060円(税込)SABON「シルキーボディミルク マンゴー・キウイ」 200mL 5,060円(税込)

製品名称 シルキーボディミルク マンゴー・キウイ
容量 200mL
販売価格 5,060円(税込)

シルクのように上質な潤いをまとうボディクリーム。

オーガニックオーツミルク*1 が肌に潤いを与えてキメを整え、アーモンドオイル*2 が潤いを与え、柔らかくしなやかな肌へ導きます。

*1 加水分解カラスムギ(整肌)

*2 アーモンド油(保湿)

SABON「ボディローション マンゴー・キウイ」 200mL 4,620円(税込)SABON「ボディローション マンゴー・キウイ」 200mL 4,620円(税込)

製品名称 ボディローション マンゴー・キウイ
容量 200mL
販売価格 4,620円(税込)

アボカドオイル*1 をはじめとする、7種のボタニカルオイル*2 をバランスよくブレンドした、のびの良いなめらかなテクスチャーのボディローション。

乾いた肌にもすっとなじみ、 深い潤いと心地よさをもたらします。

*1 アボカド油 (保湿)

*2 アボカド油、カラバグアイアネンシス種子油、オリーブ果実油、ホホバ種子油、マカデミア種子油、ヒマシ油、ルリジサ種子油(すべて保湿)

SABON「オー ドゥ サボン マンゴー・キウイ」 30mL 4,070円(税込)SABON「オー ドゥ サボン マンゴー・キウイ」 30mL 4,070円(税込)

製品名称 オー ドゥ サボン マンゴー ・ キウイ
容量 30mL
販売価格 4,070円(税込)

全身に使用でき、いつでもフレッシュでトロピカルな香りを楽しめる軽やかなオードトワレ 。

単品で使用するのはもちろん、同じ香りのボディケア製品とのレイヤリングや、違う香りの製品とのペアリングも楽しめます。

トウモロコシ由来のアルコール*1 を配合したヴィーガン処方*2 。

コンパクトなボトルがコットン100%のポーチにおさめられ、持ち運びにも最適です。

*1 変性アルコール(ベース成分)

*2 動物性原料を使用しない

SABON「ハンドソープ マンゴー・キウイ」 200mL 2,420円(税込)SABON「ハンドソープ マンゴー・キウイ」 200mL 2,420円(税込)

製品名称 ハンドソープ マンゴー・キウイ
容量 200mL
販売価格 2,420円(税込)

洗うたびにきめ細やかで上質な手肌に整えるハンドソープ。

ナチュラルなココナッツ由来の洗浄成分*1 が、乾燥の気になる手肌を優しく洗い上げます。

すばやい泡立ちに加えて泡切れのよい細やかな泡で手肌をやさしく包み込み、アロエベラ由来成分*2 が、乾燥しやすい手肌の潤いを保ちます。

*1 コカミドプロピルベタイン(洗浄)

*2 アロエベラ液汁(保湿)

SABON「ハンドクリーム マンゴー・キウイ」 30mL 1,540円(税込)SABON「ハンドクリーム マンゴー・キウイ」 30mL 1,540円(税込)

製品名称 ハンドクリーム マンゴー・キウイ
容量 30mL
販売価格 1,540円(税込)

シアバター*1 が手肌に潤いを閉じ込め、甘く爽やかな香りと軽やかな潤いを手肌にまとうハンドクリーム。

のびの良いなめらかなテクスチャーで、時間が経つと手肌がさらりと整います。

持ち運びに便利なチューブタイプで、乾燥が気になるときに手軽にお使いいただけます。

*1 シア脂(エモリエント)

SABON「アロマ マンゴー・キウイ」 245mL 7,480円(税込)SABON「アロマ マンゴー・キウイ」 245mL 7,480円(税込)

製品名称 アロマ マンゴー・キウイ
容量 245mL
販売価格 7,480円(税込)

ふとした瞬間をときめきで満たす、SABONの奥深い香りの世界を堪能できるアロマディフューザー。

トロピカルな果実の香りが、空間を贅沢な自然で彩ります。

時間が経つごとに香りが移ろい、空間の広さによっても様々な印象が楽しめます。

流線を描くガラスボトルは、インテリアにふさわしいラグジュアリーな佇まいで、刺繍が贅沢に施されたファブリックを思わせる、芸術品のようなデザインのボックスはギフトにも最適です。

スタイリッシュな封筒に収められたラタン素材のナチュラルなアロマスティックが7本付属し、スティックの本数によって、お好みに合わせた香りに調節できます。

幅広いラインナップが揃うコレクションを、こころゆくまで楽しめるキットが数量限定で登場いたします。

自分を慈しむ上質なケアタイムを、みずみずしく爽やかなトロピカルハーモニーとともに。

今しか手に入らないスペシャルなキットの数々は、大切な方へのギフトにもおすすめです。

SABON「トロピカルサマーキット マンゴー・キウイ」 12,650円(税込)SABON「トロピカルサマーキット マンゴー・キウイ」 12,650円(税込)

製品名称 トロピカルサマーキット マンゴー・キウイ <数量限定>
販売価格 12,650円(税込)
セット内容 シャワーオイルマンゴー・キウイ 500mL、ボディスクラブマンゴー・キウイ 320g、シルキーボディミルクマンゴー・キウイ 200mL、ギフトボックス