【ファミリーマート限定】超アクションRPG「KRITIKA」×「夜桜四重奏~ハナノウタ~」コラボキャンペーンを実施!

Famiポートで「JEWELクーポン」購入でアニメ「夜桜四重奏~ハナノウタ~」の“ぷちヒメ”などをプレゼント!

株式会社ファミリーマート(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:中山勇)、株式会社ファミマ・ドット・コム(本社:東京都豊島区/代表取締役社長:市川透)は、株式会社ゲームオン(本社:東京都渋谷区/代表取締役社長:李相燁[イ サンヨプ])と協力し、全国約10,300店のファミリーマート店舗に設置しているマルチメディア端末Famiポートで「JEWELクーポン」を購入すると、新作オンラインゲーム「KRITIKA(クリティカ)/以下、KRITIKA」で使用できる、アニメ「夜桜四重奏~ハナノウタ~」とのコラボアイテムなどがもれなくもらえる超アクションRPG「KRITIKA」×「夜桜四重奏~ハナノウタ~」コラボキャンペーンを、2014年2月18日(火)から3月17日(月)まで実施いたします。

■「夜桜四重奏~ハナノウタ」の“槍桜ヒメ”のデフォルメキャラクター“ぷちヒメ”をプレゼント!
このたびのキャンペーンでは、キャンペーン期間中に、Famiポートで「JEWELクーポン」を購入すると、「KRITIKA」のオンラインゲーム内で使用できる、アニメ「夜桜四重奏~ハナノウタ~」の主人公である“槍桜ヒメ”のデフォルメキャラクター“ぷちヒメ”をもれなくプレゼントいたします。さらに、「JEWELクーポン」の購入金額に応じて、“超強力ポーション”や“超迅速ポーション”などのアイテムもプレゼントいたします。
ぜひこの機会に、“ぷちヒメ”などを取得し、「KRITIKA」のゲームをさらにお楽しみください。

ファミリーマートとファミマ・ドット・コムは、今後も共同で新たなサービスの拡充を行い、お客さまにより気軽にお楽しみいただけるよう利便性の向上を図ってまいります。

■キャンペーン概要
◇期間:2014年2月18日(火)~2014年3月17日(月)23時59分
◇キャンペーン対象者:キャンペーン期間中に、Famiポートで「JEWELクーポン」を購入された方。
◇対象金種:全金種対象
◇景品:
・1,000/2,000/3,000JEWEL:ぷちヒメボックス×1個
・5,000JEWEL:ぷちヒメボックス×1個、超強力ポーション×10個
・10,000JEWEL:ぷちヒメボックス×1個、超強力ポーション×10個、
超迅速ポーション×10個、K100鉱物
◇景品の確認方法:
Famiポートで「JEWELクーポン」を購入の際、レジにてお支払い後にお渡しする“プリペ
イド番号通知票”の“JEWELクーポン/プリペイド番号”の下に、「KRITIKA(クリティカ)」のアイテムシリアルコードがもれなく表示されます。
詳細は、こちらをご確認ください(URL:http://www.kritika.jp/pages/evecam_lp/yozakura/index

■Famiポートからの「JEWELクーポン」購入方法
1)Famiポートトップメニューの“プリペイドサービス”を選択
2)“オンラインゲームチケット(ポータル)”を選択
3)“JEWELクーポン”のロゴをタッチし、ご希望の商品を選択
4)Famiポートから出力される“Famiポート申込券(レシート)”で、レジにてお支払い
レジにてお支払い後、プリペイド番号が印刷された“プリペイド番号通知票”をお渡しします。

■「JEWELクーポン」とは
ゲームオンが運営するオンラインゲームポータルサイト「Pmang(ピーマン)」(※)でサービス提供している様々なコンテンツで利用できるヴァーチャルポイント“JEWEL”をチャージすることが出来る、簡単便利なオリジナル電子マネーです。
パソコン(PC)からだけでなくスマートフォンからも“JEWEL”をチャージすることができ、より手軽にご利用いただけます。
(※)「Pmang(ピーマン)」とは、ゲームオンが運営するオンラインゲームポータルサイト。じっくり楽しむ本格ゲームから、手軽に遊べるブラウザ・モバイルゲームまで、1つのIDで楽しむことができます。(PC版:http://www.pmang.jp/ 、スマートフォン版:http://m.pmang.jp/

■「夜桜四重奏~ハナノウタ~」とは
原作コミックスが累計240万部を突破し、今もっとも注目を浴びるヤスダスズヒト原作のアニメ作品です。販売累計240万部突破!「デュラララ!!」のイラストなども手がけ、今もっとも注目を浴びるヤスダスズヒト原作のアニメ作品!ツンヘコ町長の“ヒメ”、妖怪サトリの“アオ”、オンナノコ好き言霊使いの“ことは”。そして一番重大な秘密を抱えた、一見一般人“秋名”。
人間と妖怪が住む桜の町、桜新町。奇怪な事件が起こる町を守るのは、三人の美少女と、手をつなぐ一人の少年。あの世とこの世の間に存在する桜の街・桜新町で次々と起きる奇怪な事件に4人が挑む!!公式サイト(http://yozakura-anime.jp/

■「KRITIKA」とは
「KRITIKA」は、MORPGをベースとした、カジュアルなアクションゲームです。直感操作で“爽快アクション”と“ド派手なエフェクト”を体感できる“超アクション”が魅力です。
プレイヤーは魅力的な3種類のキャラクターを操り、それぞれが特徴的な職業に転職することができます。
キャラクターが持つ数多くのスキルの中には、格闘ゲームを彷彿とさせる“超必殺技”も習得することが可能です。短時間でクリアー可能なステージが数多く用意されており、そこでは様々なモンスターがプレイヤーを待ち構えています。最大4人までの協力プレイにより、よりスピーディな“超アクション”を体感することが出来ます。 公式サイト(http://www.kritika.jp/

■ Famiポートとは
スポーツ・映画・コンサート・レジャーなどのチケットや、プリペイド、スポーツ振興くじtotoの購入、各種代金のお支払い、国際送金サービスなど、画面をタッチするだけで様々なサービスを受けられる、ファミリーマート店舗に設置の“マルチメディア端末”です。
詳しくは、こちらをご覧ください(http://www.family.co.jp/famiport/
※「Famiポート」は株式会社ファミリーマートの登録商標です。
※報道発表資料に記載された情報は、発表日現在のものです。キャンペーン仕様、サービス内容、お問い合わせ先などの内容は予告なしに変更されることが ありますので、あらかじめご了承ください。

■コピーライト表記
(c)ALL-M Co.,Ltd. All rights reserved.
(c)GameOn Co., Ltd. All rights reserved.
(c)ヤスダスズヒト・講談社/ ハナノウタ製作委員会

・株式会社ファミリーマート 広報・IR部