ザ・リッツ・カールトン京都限定、ピエール・エルメ・パリによる新作マカロンが登場!

古都「京都」をイメージした「ジャルダン ド 京都」

ザ・リッツ・カールトン京都(所在地:京都市中京区鴨川二条大橋畔、総支配人:マーク・ノイコム)館内にて“パティスリー界のピカソ”と称されるピエール・エルメ氏のインスピレーションがまるごと詰まったスイーツを提供する『ピエール・エルメ・パリ ブティック』では、エルメ氏が京都に想いを馳せて創り上げた当館限定の新作マカロン「ジャルダン ド 京都」を発売開始いたしました。

「ピエール・エルメ・パリ ブティック」では、ピエール・エルメ氏独特のクリエイティビティあふれるマカロン、ショコラや焼き菓子、紅茶などのほか、人気のクロワッサンなどのヴィエノワズリー、さらにエスプリ溢れる生ケーキも多数ご用意しています。また、ザ・リッツ・カールトン京都では関西で唯一、ピエール・エルメ・パリのご朝食をお召し上がりいただけます。

ピエール・エルメ氏の代名詞とも言われるマカロンは、ふっくら盛り上がった優美な姿態、外側のさくさくした歯ざわり、それに甘く優しい中身が見事なハーモニーを奏でて至福のひとときを演出します。今回、ザ・リッツ・カールトン京都のために創作されたマカロンは、古都・京都に息づく庭園文化に思いを馳せ、「ジャルダン ド キョウト」(フランス語で“京都の庭園”の意味)と名付けられました。京都で古くから親しまれる煎り番茶の風味のホワイトチョコレートガナッシュとスモーキーな香りを堪能いただける逸品となっています。

ピエール・エルメがザ・リッツ・カールトン京都のためだけに創り上げ、ザ・リッツ・カールトン京都のピエール・エルメ・パリ ブティックでしか購入していない、京都ならではの煎り番茶の風味豊かな「ジャルダン ド 京都」をお楽しみください。

ザ・リッツ・カールトン京都限定 「ジャルダン ド 京都」
【価格】1個 280円(税別)
【場所】ザ・リッツ・カールトン京都 1階 ピエール・エルメ・パリ ブティック

【ザ・リッツ・カールトン京都について】
京都の北から南へ流れる鴨川のほとり、東山三十六峰を一望できる最高のロケーションに建つ「ザ・リッツ・カールトン京都」は、祇園や河原町、先斗町など繁華街に近く、観光やビジネスにも便利なアーバンリゾートです。日本の伝統と現代的な欧米様式の融合を図りながら、歴史ある周辺環境にも調和する外観デザイン。京都の伝統・文化のエッセンスが散りばめられたラグジュアリーな空間で、ここでしか味わえない上質な時間を提供します。総客室数は134室。客室平均面積は50平米と京都市内最高水準の広さを誇り、レストランやバー、宴会場、スパをご用意しています。

ホテル・旅館食品・お菓子