【ホテルニューオータニ幕張】今年はビュッフェでハロウィンパーティー♪
3種のモンブランやフレッシュぶどう食べ比べSNSにアップしたくなる“ちょい怖”メニューも登場!
ホテルニューオータニ幕張
『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうの収穫祭~』
http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/index.html?Psubid=250
ホテルニューオータニ幕張(千葉県千葉市美浜区ひび野 総支配人:豊田裕己)では、ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて、『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうの収穫祭~』を2017年9月11日(月)~10月31日(火)まで開催します。
■王道スイーツからSNSにアップしたくなる“ちょい怖”メニューも登場!
秋に食べたいスイーツを聞くと、必ず上位に入ると言われているモンブラン。今回のビュッフェでは、シェフパティシエこだわりの「いも・栗・かぼちゃ」のペーストを使用した 3種類のモンブランをご用意しました。さらに、タイムサービスでは濃厚なミルクジェラートの上にマロンペーストを絞って仕上げる”“アイスモンブラン”も登場いたします。そのほか、シュークリームを高く積み重ねたタワーに、パンナコッタの目が光る”タワーオブアイズ”や、クモの巣をあしらった”クモの巣ムース”、竹炭を練り込んだ生地でかぼちゃクリームを包み込んだ“ブラックロールケーキ”など、見た目は少々怖いですが、とってもスイートな味わいの“ちょい怖”メニューが続々とお目見え。今年の秋は、ホテルでハロウィーンパーティーがおすすめです。
■ハロウィーンの食事メニューもたっぷりと♪
お食事には、竹炭を練りこんだ黒い生地が斬新な“BLTブラックベーグル”に“かぼちゃのチーズグラタン”、“かぼちゃの冷製スープ”やカラフルでポップな”彩りバーニャカウダ”など新メニューが登場!また、ホテルでぶどう狩りを楽しんでいただきたいと、”フレッシュぶどう3種の食べ比べ“コーナーも!日替わりで銘柄のぶどうをご用意いたします。国産ぶどうの香りや甘味、酸味など、それぞれの味を食べ比べてお好みの品種を見つけるのもおすすめです。
■ニューオータニ名物のローストビーフもお好きなだけ!
ホテルニューオータニ名物の“ローストビーフ”ももちろんご用意いたします。伝統の調理法をそのままに、低温
でじっくりとジューシーに焼き上げ、シェフがお客さまの目の前でカット。お好みで“グレイビーソース”を掛けて
お召し上がりください。そのほか、ホテルメイドのカレーやニューオータニ特製パンケーキなど王道メニューも
お好きなだけご堪能いただけます。
■10/23(月)~31(火)はハロウィーンウィークを開催!
期間中、「ザ・ラウンジ」の店内をはじめ、ホテルの正面玄関や廊下、スタッフまでもがハロウィーンの装いに。
さらに、期間中はラウンジのメニューもパワーアップ!イタリア・フランス・日本の栗を使用した“モンブラン~3
栗物語~”をはじめ、タイムサービスにはできたてアツアツの“ホットパンプキンパイ”がお目見え。濃厚なバニラ
アイスクリームを添えてお召し上がりください。さらに、ウェルカムドリンクでのお出迎えや、通常3種の“フレッシュぶどうの食べ比べ”が4種類になるなど、ハロウィーンウィーク中はまさに贅沢尽くしです。
■販売概要
ホテルニューオータニ幕張『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~栗とぶどうの収穫祭~』
[期間] 2017年9月11日(月)~10月31日(火)
[時間] ランチ 11:30~14:30 (L.O.) / ディナー 18:00~20:30 (L.O.)
※ディナーは、毎週土・日曜日及び、9/29、10/27に開催(17:30~20:30)。※繁忙日は90分制
[場所] ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」(1F)
[料金] 大人 平日 ¥3,600 土・日・祝 ¥3,800 10/23~31 ¥4,000
小学生 ¥2,000 幼児(4歳以上) ¥900 ※いずれも税金・サービス料別
[ご予約・お問合せ] TEL(043)299-1847(ザ・ラウンジ/10:00~20:00)
[メニュー等詳細は] http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/lounge/index.html?Psubid=250
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像