ユニー・ファミリーマートホールディングス株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:髙柳浩二)と株式会社ドンキホーテホールディングス(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:大原孝治)は、2019年の業態転換第3弾として、総合スーパー「アピタ」及び「ピアゴ」の6店舗を、両社の強み・ノウハウを集結させ、ダブルネームの業態転換店舗として全館リニューアルオープンしますので、お知らせします。
 2018年に業態転換した6店舗は、ユニーのノウハウとドン・キホーテの時間消費型の店舗作りが有機的に結合した結果、当初計画を上回る業績となりました。今後も、より一層進化したダブルネーム店舗への業態転換を進め、お客さまに支持され続ける店舗空間の創造に努めてまいります。

≪ 店舗概要 ≫

既存店舗名 開店日 所在地
ピアゴ太田川 2019年7月下旬 愛知県東海市大田町下浜田102番1
ピアゴ浜松泉町 2019年8月上旬 静岡県浜松市中区泉1丁目6-1
アピタ名張 2019年9月上旬 三重県名張市下比奈知字黒田3100番地の1
ピアゴ大桑 2019年10月上旬 埼玉県加須市鳩山町10番地10
アピタ西大和 2019年11月下旬 奈良県北葛城郡上牧町ささゆり台1丁目1番地の1
アピタ佐原東 2019年12月上旬 茨城県稲敷市西代1480番地

※新店舗の名称や開店日等の詳細につきましては改めてご案内申し上げます。

以上

3. ユニー×ドン・キホーテ 2019年後半のダブルネーム業態転換6店舗 リニューアルオープン決定!