宅配事業者に衣料用柔軟剤『ハミング涼感テクノロジー』を無償提供暑さのなか社会を支える方々の“脱げない暑さを救う”「涼感サポートPROJECT」始動

佐川急便株式会社、Uber Eats配達パートナーらに提供開始

花王株式会社の衣料用柔軟仕上げ剤の「ハミング涼感テクノロジー」は、「涼感サポートPROJECT」を2020年6月29日より実施いたします。
このプロジェクトは、新たな生活様式の浸透による在宅時間の増加や、これから本格的な暑さを迎える季節のなかでさらに需要が高まると予想される宅配事業において、宅配事業に従事されるみなさまを少しでも支援するために、体感湿度(衣服内湿度)最大マイナス10%(※)を実現した「ハミング涼感テクノロジー」現品を無償提供する取り組みです。

可能な限り外出を避ける生活意識が強くなったことで、ECサイトでのお買い物やデリバリーサービスの利用が増加し、宅配事業の需要はより一層高まっています。
 さらに、全国的にも最高気温が30度以上に達する真夏日が増え、昨年は、東京55日、名古屋72日、大阪80日を記録しています。これからの暑さが厳しい季節の到来により、宅配事業の需要はますます高まることが予測されます。
 「ハミング涼感テクノロジー」は、このような環境下でも外に出て働くことで社会を支えてくださっている宅配事業に従事されるみなさまをサポートしたいという思いから、「涼感サポートPROJECT」を実施いたします。

「ハミング涼感テクノロジー」は、「脱げない暑さを救え」というコンセプトのもと「熱気を放出させる」通気性メカニズムによって衣類に付着した汗を繊維に引き込むことで通気性をキープし、体感湿度(衣服内湿度)の最大マイナス10%(※)を実現した柔軟剤です。(※)しっかり汗をかいた時に得られる効果
柔軟剤で、いつも着る服を少しでも涼しくすることで、「脱げない暑さ」を避けることができない状況下でも、私たちの暮らしを大きく支えてくれている宅配事業に従事されているみなさま方への感謝の気持ちを伝えサポートするために、佐川急便株式会社、Uber Eatsの配達パートナーらに「ハミング涼感テクノロジー」を無償提供いたします。

さらに、この夏に“脱げない暑さ”の中で頑張って働いているあらゆる人をサポートするべく、さまざまな企業・団体から「涼感サポートPROJECT(屋外事業者様向け)」のリクエストを受け付けます。リクエストいただいた企業・団体には、「ハミング涼感テクノロジー」1ケース(12本)を無償提供いたします。リクエストは花王ハミングのブランドサイト(URL:https://www.kao.co.jp/humming/ryoukan/2006_project/)にて2020年6月29日より受付を開始いたします。無償提供の受付は300企業・団体を上限とさせていただき、お申込多数の場合は抽選とさせていただきます。宅配事業者への提供も含め本取り組み合計で約10,000本の商品を無償提供いたします。

■涼感サポートPROJECT(屋外事業者様向け)について

応募期間:2020年6月29日(月)8:30:00~2020年7月31日(金)23:59:59

応募方法:ハミングのブランドサイト(URL: https://www.kao.co.jp/humming/ryoukan/2006_project/)に掲
     載されている「涼感サポートPROJECT」のお申込みフォーム及びアンケートをご入力ください。

応募資格:日常の業務又は活動中に屋外での業務・作業が発生する法人、組合等の日本国内の営業所等の活動拠点
     の勤務者の方に限らせて頂きます。

提供予定商品:ご応募の中から合計300か所のオフィス、活動拠点を対象に「ハミング涼感テクノロジースプラッ         シュグリーンの香り(530ml)」1梱(12本)をプレゼントいたします。
       ※香調は変更となる場合がございます。

当選発表:
・応募者の中から抽選にて当選者を決定いたします。
・プレゼントの発送をもって、当選者の発表に代えさせていただきます 。
・2020年8月上旬から8月下旬までの間に順次発送を予定しておりますが、諸事情により遅れることがご
 ざいます。ご了承ください。

注意事項:
※プレゼントの発送先は、日本国内の活動拠点に限らせていただきます。
※プレゼントの発送先に、個人宅を指定することはできません。
※住所の誤記、転居先不明、長期不在等の理由により提供商品をお届けできない場合、ご応募は無効とさせていただきます。
※ご応募の回数は、活動拠点1か所につき1回限りとさせていただきます。
※同一法人、組合等で複数の活動拠点がある場合、活動拠点ごとに1回ご応募いただけます。
※当選後に応募者が本応募規約に違反していたことが判明した場合、ご応募を無効とさせていただく場合がございます。

その他の注意事項については、ハミングのブランドサイト(URL:https://www.kao.co.jp/humming/ryoukan/2006_project/)よりご確認ください。

【商品名】

ハミング涼感テクノロジー アクアティックフローラルの香り
ハミング涼感テクノロジー スプラッシュグリーンの香り

【内容量】
本体 各530ml
つめかえ用 各400ml
※メーカー希望小売価格は設定いたしません。

【発売地域】

●汗をしっかりかく場面で、高い通気性を実現
●しっかり汗をかいた後の衣服内にこもる熱気を放出し、体感湿度※1 MAX-10%
・24時間消臭・抗菌※2