【アルテイルクロニクル】5連続コラボ企画「コラボRUSH」第2弾!『アルクロ』×『妖怪百姫たん!』がスタート!

最大50連のガチャ大量無料チャレンジ企画や因果石7777個入手可能なキャンペーンも同時開催中!

オンラインゲームの開発・運営を行う株式会社コアエッジは、現在サービス中のスマートフォンアプリ、神感覚リボルバーバトルRPG 『アルテイルクロニクル』(以下、アルクロ)にて、2月21日(木)より、株式会社マイネットゲームスが運営を行う5種類のゲームタイトルとの連続コラボレーションイベント「コラボRUSH」の第2弾として大人気妖怪憑依RPG『妖怪百姫たん!』とのコラボレーションを開始したことをお知らせします。

大人気の妖怪憑依RPG『妖怪百姫たん!』とのコラボレーション!
『アルクロ』のアイテムが手に入る特別ミッションなどの特別企画を実施!

「コラボRUSH」の第2弾として、大人気の妖怪憑依RPG『妖怪百姫たん!』とのコラボレーションイベントを実施します。特設ページに表示された所定のコラボミッションをご達成の際には、「因果石」や「激レアスキルブック」などの豪華賞品をご獲得いただけます。他にも様々な企画をご用意していますのでぜひご参加ください。

【『アルクロ』×『妖怪百姫たん!』コラボイベント概要】

<コラボミッション>

2019年2月21日(木)18:00 ~ 5月21日(火)17:59 (予定)
※終了日時は変更になる場合がございます。

■内容
『妖怪百姫たん!』とのコラボレーション企画として、「コラボミッション」が公開されました。
特設ページに表示された『妖怪百姫たん!』に関する所定のミッションを達成していただくことで、報酬をご入手いただけます。他にも様々な企画をご用意しておりますので、詳しくはゲーム内のお知らせをご覧ください。

◆『アルクロ』×『妖怪百姫たん!』に関する詳細URL:

怒涛の5連続コラボ期間中は「コラボRUSHキャンペーン」を同時開催中!
ガチャ大量無料チャレンジ企画や因果石7777個ゲット可能な企画を実施中!

『アルテイルクロニクル』では、計5種類のスマートフォン向けゲームアプリとの連続コラボレーション「コラボRUSH」を実施中です。「コラボRUSH」期間中は2週間間隔で次々とコラボレーションイベントが行われます。
また、同時開催の「コラボRUSHキャンペーン」では、対象タイトル5種類それぞれとのコラボ開始後5日間、10連ガチャを毎日1回無料でご利用いただけます。(1タイトルあたり計50連分)さらに、参加タイトルとの連動企画にご参加いただくたびに手に入る「コラボ参加証」を5つ集めていただいた方には、因果石7777個をプレゼントしますのでぜひご参加ください。

【「コラボRUSHキャンペーン」概要】

☆「コラボRUSHキャンペーン」実施期間
2019年2月7日(木)18:00より随時実施中
☆「妖怪百姫たん!コラボ記念無料10連ガチャ」実施期間
2019年2月22日(金)0:00 ~ 2月26日(火)23:59

■内容

株式会社マイネットゲームスが運営中のゲームアプリの中から、5種類のタイトルとのコラボレーション「コラボRUSH」を実施中です。「コラボRUSH」では、第1弾の『刻のイシュタリア』から、2週間単位で次々とコラボイベントを行っています。

さらに「コラボRUSH」期間中は、各タイトルそれぞれにて行われるコラボイベント以外にも、5種類全ての参加タイトルを対象にしたキャンペーンを、以下の内容にて実施中です。

第2弾の「妖怪百姫たん!」とのコラボレーションを記念した、「妖怪百姫たん!コラボ記念無料10連ガチャ」を実施しますので是非ご利用ください。

以降の「コラボRUSH」対象タイトルにつきましては、後日随時発表させていただきます。いずれも高い人気を誇るタイトルとのコラボレーションを準備していますのでご期待ください。

■キャンペーン内容
<10連ガチャ無料キャンペーン>

対象タイトル5種類のコラボイベント開催後の5日間は、毎日10連ガチャを無料でご利用可能です。1タイトルあたり最大50連分ご利用いただけます。この度スタートした第2弾の「妖怪百姫たん!」とのコラボレーションを記念し、22日(金)0:00より、10連ガチャを無料でご利用いただけます。

<5つすべてを集めると因果石7777個と交換可能!「コラボ参加証」をもれなくプレゼント>
コラボRUSH参加タイトル連動企画にご参加いただいた方にもれなく「コラボ参加証」をプレゼントします。計5種類分の参加証をすべて集めていただいた際には、因果石7777個との交換が可能です。

◆「コラボRUSHキャンペーン」に関する詳細URL:

■『妖怪百姫たん!』について

「妖怪百姫たん!」は、プレイヤーが、猫又(CV.日笠陽子さん)とともに日本全国を探索して、消滅寸前の美少女妖怪を、襲いくる謎の機械軍勢「利器土」から助けていく妖怪憑依RPGです。
200キャラ以上の美少女妖怪がボイスつきで登場し、好きなようにパーティを編成でき、ストーリーを進めていきます。一緒に戦った妖怪とは「キズナ値」が高まり、MAXになると妖怪ごとに用意された物語「キズナ譚」が開放され、美少女妖怪との甘いストーリーを楽しむことができます。

≪権利表記≫ (C)KADOKAWA CORPORATION 2014 / powered by Mynet Games Inc.
≪公式サイト≫  http://yokai-hyakkitan.com/

■Google Playからダウンロード!

■App Storeからダウンロード!

●『神感覚リボルバーバトルRPG アルテイルクロニクル』について
ジャンル:
神感覚リボルバーバトルRPG
公式サイト: https://www.alchro.jp/
対応デバイス:iOS 7.0 以降 Android4.0以上 ※一部非推奨端末がございます。
利用料金:月額無料、一部アイテム課金
権利表記:©Coreedge Inc / GaYa Corporation
※iPhoneは、米国および他国のApple Inc.の登録商標です。
※Androidは、Google Inc. の商標です。

コアエッジは、15年以上にも及ぶオンラインカードゲームの運営ノウハウを活かし、デバイスの垣根を超えた業界最先端のオンラインゲーム運営・開発に加え、ゲーム事業のコンサルティングから海外展開に至るまで、多岐にわたる業務を行っております。国内外へ魅力的なコンテンツを提供し、最高の“企画”をもって最高の笑顔を創ってまいります。

●株式会社GaYaについて(株式会社GaYa ホームページ http://www.gaya-corp.jp/
GaYaは、Google Play、Appstoreへのアプリ公開実績とモバイル端末の開発経験も豊富な株式会社システナ(東証一部:2317)の戦略子会社です。オンラインゲームの開発に特化した株式会社シンクロジックと連携し確かな技術力のもと、クオリティの高いサービスをご提供してまいります。