なごみキャラクター「しろたん」との初コラボ!不二家洋菓子店からペコちゃん×しろたんコラボレーション商品発売

全国の不二家洋菓子店にて2024年10月8日(火)より順次発売

■25周年を迎える人気のなごみキャラクター「しろたん」とペコちゃんが初コラボ!

全国の不二家洋菓子店にて、本年25周年を迎えた人気のなごみキャラクター「しろたん」とコラボレーションした洋菓子やグッズを発売します。

しろくてまるいフォルムがかわいいしろたんは、不二家のロングセラー「ミルキー」にそっくり?! そんな共通点を見つけたしろたんが、ペコちゃんとお友だちになり、お揃いのオーバーオールを着たり、舌をペロリと出した表情をまねっこしてみたりと、かわいくて楽しいコラボが実現しました。ミルキーの包み紙にこっそり隠れるしろたんは必見! 遊び心満載のコラボデザインにぜひご注目ください。

■コラボスイーツやコラボグッズが登場。しろたんの表情にも注目!

◆「しろたん 和栗のふわふわミルキープリンロール」

ロールを巻いたフィルムの前にはしろたんのお顔が、後ろにはしっぽが♪

マロン風味のロール生地で、ミルキークリーム、ミルキープリンと和栗クリームを巻きました。中に入れたチョコチップと、飾りのキャンディングアーモンドがアクセント♪

前にはしろたんのお顔が、後ろにはしっぽがプリントされたかわいいフィルムでロールを巻いているので、食べる前から目でも楽しめます。フィルムのサイドはポップなミルキー柄にしろたんが隠れたデザイン。おいしさとかわいさがギュッと詰まった一品です。

フィルムのサイドはかわいいミルキー柄!
ミルキーの包み紙にしろたんが隠れているかも♪

「しろたん 和栗のふわふわミルキープリンロール」※

税込594円

2024年10月8日(火)より全国の不二家洋菓子店で発売

※正式商品名は「しろたん」と「和栗」の間に<しろたん栗絵文字>が入ります。

※正式商品名イメージ。「しろたん」と「和栗」の間に<しろたん栗絵文字>が入ります。
しろたん栗絵文字

◆「ミルキー缶(ペコちゃん×しろたん)」

ペコちゃんとしろたんのイラストが入ったデザイン缶にミルキーが19粒入ったミルキー缶が登場。

キュートな缶デザインは全2種類で、どちらもアフターユース性抜群です。

「ミルキー缶(ペコちゃん×しろたん)」<デザイン全2種類>

各税込660円

2024年10月16日(水)より全国の不二家洋菓子店で順次発売

◆【通販&一部店舗限定】 「ランチトート(ペコちゃん×しろたん)」

ぺコちゃんとしろたんがハグをしているイラストにミルキーロゴとミルキーフラワー、ミルキーの包み紙や包み紙に隠れているしろたんをデザインしたキュートなトートバッグです。

「ランチトート(ペコちゃん×しろたん)」

税込1,500円

2024年10月17日(木)より

・不二家洋菓子店ネット予約受付サイト「FUJIYA-Sweets.com」

にてご予約受付開始

2024年10月16日(水)より

・Peko chan House ペコちゃんのおうち 数寄屋橋店

・Peko chan House ペコちゃんのおうち サンシャインシティアルタ店

にて発売

※不二家洋菓子店でのお取り扱いはありません。

◆【通販限定】 「ペコちゃん×しろたん ランチトート&ミルキー缶セット」

不二家洋菓子店ネット予約受付サイト「FUJIYA-Sweets.com」では「ランチトート(ペコちゃん×しろたん)」と「ミルキー缶(ペコちゃん×しろたん)」のセット商品も販売いたします。

不二家洋菓子店やPeko chan House ペコちゃんのおうちが近くにない地域のお客様にもお求めいただけます。

「ペコちゃん×しろたん ランチトート&ミルキー缶セット」

税込2,820円

2024年10月17日(木)より

にてご予約受付開始

<内容>

・「ランチトート(ペコちゃん×しろたん)」 1枚

・「ミルキー缶(ペコちゃん×しろたん)」全2種各1個 計2個

※不二家洋菓子店、Peko chan House ペコちゃんのおうちでのお取り扱いはありません。

▼「ランチトート(ペコちゃん×しろたん)」 ご予約ページ

▼「ペコちゃん×しろたん ランチトート&ミルキー缶セット」 ご予約ページ

※上記各ページは2024年10月17日(木)11:00より公開となります。

<FUJIYA-Sweets.com ご予約・お受け取りにつきまして>

■予約期間: 2024年10月17日(木)11:00~2024年10月31日(木)23:59

■配送期間: 2024年11月15日(金)~2024年11月17日(日)

※配送日はお選びいただけますが、1日の配送上限数量を超えた際は、ご希望に添えない場合もございます。

※別途送料がかかります。

※配送のみ。店頭受け取りは対象外です。

※数に限りがございますので、予定数量に達した時点でご予約を終了させていただきます。

※一部離島など配送できない地域がございます。

しろたん

「しろたん」は1999年に誕生した(株)クリエイティブヨーコのオリジナルキャラクター。

2024年はしろたん25周年! たてごとアザラシをモデルにした愛らしい姿が長きに渡ってファンを癒し魅了しています。

公式サイト:

公式X(旧Twitter)

Sirotan LICENSED by creative yoko © CREATIVE YOKO

※画像はすべてイメージです。

※いずれの商品も数に限りがあり、なくなり次第終了となります。

※店舗によりお取り扱いのない場合や、売切れの場合もございます。

※商品によっては、一部の不二家レストランでも販売します。

※イートインスペースでの飲食には標準税率(10%)が適用され、掲載の税込価格とは異なります。

※商品内容及びデザインは変更となる場合がございます。

不二家ウェブサイト

FUJIYA-Sweets.com