三宅裕司率いる「熱海五郎一座」新橋演舞場シリーズ第5弾!6月27日(木) DVD発売

6月27日(木) DVD発売
ゲストに小林幸子を迎えた
抱腹絶倒の東京喜劇が待望のDVD化!

株式会社アミューズ(東京都渋谷区)は、三宅裕司率いる「熱海五郎一座」新橋演舞場シリーズ5周年記念舞台、『船上のカナリアは陽気な不協和音~Don‘t stop singing~』のDVDを2019年6月27日(木)にリリースする。

■喜劇&ジャスが融合した爆笑、熱唱の圧倒的なエンターテインメント!!
40年間、劇団「SET」の座長としてテレビ、ラジオと幅広く活躍し、東京喜劇を牽引する三宅裕司が座長を務め、大物ゲストを迎えて毎年の公演を続ける「熱海五郎一座」。新橋演舞場に進出を果たし5周年を記念した本公演では、二度目のゲスト出演を果たした小林幸子に加え、渡辺正行、ラサール石井、小倉久寛、春風亭昇太、東貴博、深沢邦之らお馴染みの実力派喜劇人たちが集結した。また劇団SETの劇団員や、ビッグバンド「三宅裕司&Light Joke Jazz Orchestra」も出演するという豪華布陣。喜劇人たちのくだらない爆笑ギャグが終始散りばめられている予測不能なストーリーと、ビックバンドの感動的な生演奏、歌やダンスとのギャップで観客を大いに魅了した本作を是非DVDにてお楽しみ頂きたい。

■2時間半を超える本編に加え、魅力を再発見できる特典映像を収録!
東貴博による前説「1ベル!」、舞台裏を撮影した「本番前の座員たち」、一座による座談会の「大爆笑!出演者インタビュー」を収録する。

■最新舞台会場にて先行販売決定!!
2019年5月31日(金)~6月26日(水)東京・新橋演舞場にて、高島礼子、橋本マナミをゲストに迎え、最新舞台「翔べないスペースマンと危険なシナリオ~ギャグマゲドンmission~」を上演予定。会場にて先行販売を実施する。

【ストーリー】
かつて一世を風靡した元演歌歌手の千夜子(小林幸子)は、後援会長の政治家・永田(渡辺正行)とお忍び旅行をするため豪華客船エビタニック号へと乗船する。船内には船長(小倉久寛)や副船長(東貴博)、常駐のバンドのバンマス(三宅裕司)や天才外科医(春風亭昇太)、慰安旅行中の会社社長(ラサール石井)らが居合わせる。密室と化した船内でそれぞれが抱えていた秘密が次第に明らかになり、複雑に絡み合っていく。
【出演・構成・演出】 三宅裕司
【キャスト】
渡辺正行 ラサール石井 小倉久寛
春風亭昇太 東 貴博(交互出演) 深沢邦之(交互出演)
劇団スーパー・エキセントリック・シアター
【ゲスト】小林幸子

【DVD概要】 2019年6月27日(木)発売
品番:ASBY‐6145 JAN:4943566311271 税別価格 ¥4,800
[本編(予定)] 約157分 / 片面二層 / 16:9LB / 2.0ch / ステレオ ドルビーデジタル
[映像特典(予定)] 前説「1ベル!」、「本番前の座員たち」、「大爆笑!出演者インタビュー」

2018年/日本作品/原題:熱海五郎一座 新橋演舞場シリーズ5周年記念 東京喜劇
『船上のカナリアは陽気な不協和音~Don‘t stop singing~』/収録日:新橋演舞場 2018年6月15日

【備考】 発売日:2019年5月31日(金)*会場先行販売
発売・販売元:アミューズソフト
©2018 松竹/アミューズ ※商品の仕様は予告なく変更になる場合がございます。

映画・演劇・DVD芸能