ラーメン王・石神秀幸、初のワイン入門書『最強のワイン学』発売
11月18日発売『最強のワイン学』
この度世界文化社より、TV等で活躍中のラーメン王・石神秀幸さん初のワイン本『最強のワイン学』を11月18日発売いたします。
ソムリエ資格も所有するラーメン王・石神秀幸が教える『最強のワイン学』。「よくわからないままワインを飲んでいた」人に向けて、コストパフォーマンス抜群の美味しいワインが見つけられるようになる、ワインの入門書。石神秀幸氏の「正直過ぎる」ストレートな語りと、面白イラストで、ワインの基本がよくわかります。ラーメン王らしいマニアックな薀蓄も満載です。
<刊行概要>
●定価:1,296円(税込)●判型:四六判●ページ数:192ページ
<著者プロフィール>
石神秀幸(いしがみ ひでゆき)
1972年東京都出身。日本ソムリエ協会(JSA)認定ソムリエ、JSA認定ワインエキスパート、英国WSET International Higher Certificate,日本酒利酒師、焼酎利酒師、CPA認定チーズプロフェッショナル、調理師免許などの食の免許資格を多数保有。ラーメン評論家、フードライター。著書はラーメンガイドから料理のレシピ本まで30冊以上。ワインバー「Le Brassabge et la Distillation」や日本初のスープ春雨・薬膳火鍋専門店「七宝麻辣湯」を経営。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像