ジーユーの2023年秋冬コレクションを彩る新イメージキャストを発表! 茅島みずきさん、大平修蔵さんを新たに起用

「YOUR FREEDOM 自分を新しくする自由を。」がブランドメッセージのジーユーは、2023年9月4日より、イメージキャストおよびクリエイティブデザインを刷新し、新コレクションの登場とあわせて新たな発信を開始します。

ジーユー2023年秋冬のシーズンテーマは「URBAN EXPLORER」。グローバルトレンドのユーティリティボトムスや今年らしいシャイニーやレザー調の素材を用いたトップス、ジーユーの大人気商品ヘビーウェイトスウェット、軽くて暖かいヒートパデッドアウターなど、動きやすくて快適、そのうえファッショナブルな商品を豊富にラインナップします。

イメージキャストは7年ぶりの全面的な刷新で、今シーズンより新たにファッションモデルや俳優として多方面で活躍中の茅島みずきさんと大平修蔵さんを起用。また、これまでファッションやアートなどさまざまな領域において斬新なクリエイティブを生み出してきたデザインスタジオYAR(ヤール)を新たにクリエイティブディレクションに迎え、グローバル水準のクリエイティブへと刷新し、日本発のグローバルブランドとして世界に飛躍します。全国のジーユー店舗やオンラインストアでは、茅島さん・大平さんとともに、グローバルな世界観を表現するモデルが最旬トレンドを着こなした新しいビジュアルをご覧いただけます。

また、グローバルブランドへの進化を表現した、世界地図をモチーフにしたカラフルなグラフィックも店舗を盛り上げます。YARからは「アイコニックかつポップでカラフルなグラフィックが組み合わさることで、世界中のどのブランドにもない自由自在な“ジーユーらしさ”を表現。ビジュアルにも世界地図のアートワークを施し、ジーユーが世界に飛躍していくことをイメージしました」とコメントが届いています。

2023年秋冬シーズンにジーユーがお届けするトレンド商品と、グローバルブランドへの飛躍を目指すジーユーの新たな世界観にぜひご注目ください。

■各国・地域のジーユー店舗を飾る特別装飾

国内のジーユー旗艦店(渋谷店・銀座店・マロニエゲート銀座店)および海外の一部店舗では世界地図のアートワークを施した特別な装飾が店頭や店内を飾ります。

※写真はジーユー ソーホー ニューヨーク店のイメージです。

■茅島みずきさん出演のウェブCMを9月4日より公開

①「【GU公式】Layer on Styleーカーディガン編ー full」URL:https://youtu.be/JHnVO2jjKNk

②「【GU公式】Layer on Styleーベスト編ー full」URL:https://youtu.be/C5oipOxhqKg

■キャスト紹介

茅島みずきさん

2004年生まれ。長崎県出身。「アミューズ 全県全員面接オーディション 2017 ~九州・沖縄編~」グランプリ受賞。主な出演作は、ドラマ「ここは今から倫理です。」「おかえりモネ」(2021)、「卒業式に、神谷詩子がいない」「教祖のムスメ」(2022)、「明日、私は誰かのカノジョ Season2」(2023)、舞台「Romeo and Juliet –ロミオとジュリエット–」(2021)、映画「女子高生に殺されたい」(2022)、「交換ウソ日記」(2023)など。現在、ドラマ「最高の教師 1年後、私は生徒に■された」に出演中。また、「資生堂」、「ゼクシィ」14代目CMガールほか、多数のCM・広告に出演。「Seventeen」専属モデルで、「東京ガールズコレクション」ではモデルとしてランウェイを歩く。

大平修蔵さん

2001年、神奈川県生まれ。俳優、モデル、DJ。ニュージーランドに遊学経験があり英語が堪能。2020年に始めたTikTokで注目され、フォロワーは約700万人、SNS総フォロワー数は858万人を超える。Forbes JAPAN 30 UNDER 30 2022 日本発「世界を変える30歳未満」への選抜や、大手PR会社サニーサイドアップ社SNSマーケティングプロデューサーに就任するなど経済界へも影響を与える。また、2023年より「SHUZO」名義で音楽プロデューサーとしても活動開始。

■制作スタッフ紹介

YARs

MODERN、POP、FUTURISTICをテーマに、東京を拠点として活動するデザイン・スタジオ。15名のクリエイターが在籍し、アートディレクション、グラフィック・デザイン、3DCG、映像、空間演出、ウェブなど多岐にわたるコンテンツのデザインを、国内外問わず手がける。また、コミッションワーク以外の活動も頻繁に行い、東京、ロンドン、ベルリン、香港、上海などでエキシビションも開催。

菅沼詩乃さん(茅島さん)

スタイリスト。2000年よりフリーランスのスタイリストとして、ファッション誌やCM、広告媒体を中心にアーティストのスタイリングや衣装制作、ドラマの衣装などで活動。ブランドのアドバイザーやコラボレーションのデザイン、セレクトショップのバイイング等も手掛ける。2022年より自身がクリエイティブディレクターを務めるエシカルアパレルブランド 「Oyster」を始動。

TEPPEIさん(大平さん)

スタイリスト。2002年、高校卒業と同時に上京し都内の専門学校のスタイリスト学科に入学。卒業後2年間の古着屋勤務を経て、スタイリストとしてのキャリアをスタートし、東京のストリートカルチャーにおける象徴的な存在として注目を浴びた。現在は、スタイリストとして数々のアーティストイメージやファッションブランドのビジュアルディレクションやコレクションスタイリングを手掛けており、特に国内のメンズファッションシーンにおいて代表的な作品を発表し続けている。