ハーゲンダッツ ジャパン株式会社(本社:東京都目黒区、社長:平井弓子)は、ハーゲンダッツ バー『マロンタルト』を8月31日(火)より期間限定にて全国で発売します。

バー『マロンタルト』
 アルコール分0.2%

■商品の特徴

①カスタードアイスクリーム
 卵の豊かなコクが感じられるカスタードアイスクリームには、隠し味にカラメルを加え、濃厚な味わいに仕上げました。

②ラム酒入りマロンチョコレートコーティング、ラム酒入りマロンソース
 マロンソースとマロンチョコレートコーティングには、まろやかながらも栗の風味をしっかりと感じるイタリア産マロンを使用。ラム酒がほんのり香ることで、マロンそのもののおいしさを引き立てました。

• 商品概要
商 品 名 ハーゲンダッツ バー『マロンタルト』(期間限定)
種 類 別 アイスクリーム
成  分 無脂乳固形分       8.0%
乳脂肪分        11.5%
卵脂肪分         1.5%
アルコール分       0.2%
原材料名 ラム酒入りマロンチョコレートコーチング(国内製造)、クリーム、脱脂濃縮乳、
カラメルパウダー/植物レシチン、香料、(一部に乳成分・卵・小麦・大豆を含む)
内 容 量 80ml
価  格 319円(希望小売価格:消費税込み)
発 売 日 2021年8月31日(火)
販 売 先 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他

商品構造

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 >
  3. マロンとカスタード、タルトが織り成す風味豊かな季節の味わい バー『マロンタルト』8月31日(火)より期間限定発売