【ロイヤルパークホテル】好評の中国四大料理の旅。第三節「北京料理フェア」が11月よりスタート!

2020年11月1日(日)~12月30日(水)地下1階 中国料理「桂花苑」にて

ロイヤルパークホテル(所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1、総支配人:笹井 高志)では、地下1階 中国料理「桂花苑」にて開催している“有本料理長の奏でる中国四大料理の旅”の第三節として、2020年11月1日(日)~12月30日(水)までの期間、「北京料理フェア」をご提供します。
■秋冬に美味を増す食材と合わせて、本場北京の調理法と料理長のアレンジが光る「北京料理フェア」

有本料理長の奏でる中国四大料理の旅「北京料理フェア」コース料理有本料理長の奏でる中国四大料理の旅「北京料理フェア」コース料理

“中国四大料理の旅”の第三節は、中国の首都「北京」が舞台。文化の中心として栄え、中国各地の風味を吸収した繊細な宮廷料理をベースに発展した北京料理に、晩秋から冬にかけて美味しさを増す食材や海の幸など有本料理長こだわりの品々を合わせてご提供いたします。

香ばしく焼き上げた皮と、ジューシーな肉質が特徴の「北京ダック」は、北京料理を代表する葱油餅と合わせてご提供する点が有本流。葱油餅は小麦粉をのばして油と葱を交互に重ね合わせ、パリパリとした食感を楽しんでいただけます。お好みで合鴨肉と相性の良い梅ジャムを葱油餅につけて北京ダックと一緒にお召し上がりいただけると、新たな味わいを発見いただけます。

そのほか、北京料理の定番である煮込みは、魚介の旨味たっぷりの「エゾアワビと白身魚の醬油煮込み」をご用意。「和牛入りジャージャー麺」は、具材と絡みやすいように平打ち麺を使用し、肉みそには贅沢に和牛を、ベースとなる自家製甜麵醬は甘みとコクを出すために、手間暇かけて煮込んだ、こだわりの味です。

アーモンド2種(北杏と南杏)をすり潰して作る伝統的な調理法を採用した、デザートの「宮廷発祥の杏仁豆腐」など、北京料理の本場の味や調理法を用いながら、有本料理長のアレンジを利かせた、この時期だけの「北京料理フェア」をぜひお楽しみください。

■有本料理長の奏でる中国四大料理の旅
~季節で巡る四川・上海・北京・広東の味めぐり~
<第三節> 北京料理フェア 概要


期 間:2020年11月1日(日)~12月30日(水)
※除外日:2020年12月24日(木)、25日(金)
店 舗:地下1階 中国料理「桂花苑」料 金:お一人様 ¥15,730(¥13,000)
<メニュー>
 前菜盛合せ
 フカヒレの姿煮
 北京ダック 葱油餅添えと合鴨の炒め
 エゾアワビと白身魚の醤油煮込み
 大海老とカシューナッツの甘辛炒め
 和牛入りジャージャー麺
 宮廷発祥の杏仁豆腐
 ※2名様より承ります。※一品料理もご用意しております。


■11/30までの期間限定メニュー「マーボー和え麺」

「桂花苑」で人気の「麻婆豆腐」を和え麺にアレンジしました。
麻婆豆腐と麺がより絡み、深い味わいをお楽しみいただけるよう、麺を麻婆豆腐のつゆで煮込む点が特徴です。アクセントには、白葱ときゅうりの細切りをのせ、辣油と麻辣油の2種類で味に奥行きを演出。山椒が香るマーボー和え麺をぜひこの機会にご賞味ください。

<マーボー和え麺 概要>
期 間:2020年11月30日(月)まで
料 金:お一人様 ¥2,420(¥2,000)


■月&火のランチタイム限定!オーダースタイルの食べ放題「飲茶フリーオーダー」も好評販売中。

人気の「飲茶フリーオーダーランチ」が、新しいスタイルで登場!最初に料理長おすすめの前菜盛合せ、北京ダック、蒸し点心5種をご用意いたします。

その後は、ショーロンポーや海老蒸し餃子、蟹焼売、ハルマキなどの点心、桂花苑自慢の炒め物、麺、デザートなど約30種類が食べ放題。

お好きなものをお好きなだけオーダースタイルでお楽しみいただけます。

<飲茶フリーオーダーランチ 概要>
期 間:月・火曜日限定/入 店:11:30~12:30<90分制>
※祝日および年末年始、ゴールデンウィークなどの特定日を除く ※完全予約制
料 金:お一人様 ¥5,445(¥4,500)/お子様 ¥3,630(¥3,000)※2名様より承ります。


なお、当ホテルでは、今般の新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への対策として、お客様・従業員の安全・安心な環境を守るため、感染予防・感染拡大防止策を講じております。

詳細は下記URLをご覧ください。
https://www.rph.co.jp/information/wear_facemask.html

※表示価格には、サービス料(10%)、消費税が含まれます。( )内は本体価格です。
※写真はいずれもイメージです。


■ロイヤルパークホテルについて

ロイヤルパークホテル外観ロイヤルパークホテル外観

当ホテルは、地上 20 階、地下3階、客室 419室、1000㎡ を誇る宴会場を備え、お客様の幅広いニーズにクオリティの高いサービスをご提供するグランドホテルとして、1989 年に開業。「食のロイヤルパークホテル」として、国賓や世界のVIPを接遇する大宴会や婚礼、直営レストラン・バーを手がけ、洋食・和食・中華・ベーカー、ペストリー、各セクションのシェフが交流し、新しい感覚で料理を追求しております。

昨年6月に開業30周年を迎え、これからも「CHIC TOKYO STAY~粋な街の、意気なおもてなし~」をコンセプトに、新旧が交差する街、東京・日本橋に位置するホテルとして“粋で洗練されたおもてなし”でお客様をお迎えしてまいります。

【所在地】〒103-8520 東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1  
【Phone】03-3667-1111(代表)【URL】https://www.rph.co.jp/
※以下、メディア関係者限定の特記情報です。個人のSNS等での情報公開はご遠慮ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 株式会社ロイヤルパークホテル >
  3. 【ロイヤルパークホテル】好評の中国四大料理の旅。第三節「北京料理フェア」が11月よりスタート!