日々の生活空間をファッショナブルに演出する魅力的な新商品が集結/第98回東京ギフト・ショー ホームファッショングッズビレッジ

株式会社ビジネスガイド社(本社:東京都台東区、代表取締役社長:芳賀信享)は9月4日(水)から6日(金)の3日間、日本最大のパーソナルギフトと生活雑貨の国際見本市「第98回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2024」を東京ビッグサイト東展示棟1~8ホール、西展示棟1~2ホール、アトリウムで開催します。ホームファッショングッズを集めた展示エリア「ホームファッショングッズビレッジ」では、日々の生活空間をファッショナブルに演出する魅力的な新商品が目白押しです。ご来場お待ちしています。

■ホームファッショングッズビレッジ 注目出展社
 インテリアアクセサリー、照明、ファブリック、寝具、キッチン用品、テーブルウェア、花器、フラワー・グリーン、ガーデニング雑貨、アロマやお香、キャンドルなどの香りの商品など、魅力的な新商品を組み合わせて格好よく演出します。そして、近年注目を集めているエシカルやサステナブルに関するフェアも展開します。

【出展社名:株式会社東京かんかん】
 手仕事にこだわったアジアやアフリカの雑貨、一点物家具、アパレルなど、さまざまな製品を扱っています。使い手とともにまた新たなストーリーを展開できるような物創りを心がけ、手仕事が彩る温もりのあるライフスタイルの提案をめざしています。

【出展社名:株式会社大津コーポレーション】
 国内毛布の約90%を生産している大阪・泉大津で生まれた吸湿発熱毛布「オンドモア」を展示。機能素材と職人の熟練技術が融合した至高の毛布です。ひざ掛け、敷パッドも用意しています。

【出展社名:株式会社サンライフ】
 日本の伝統的な修復技法“金継ぎ”をイメージして生まれた若狭塗箸 「TSUGI」を展示。細身ですっきりとした形状と煌めく金色の継ぎ目模様が、手元を美しく彩ります。

【出展社名:neulo】
 新しくて丸い柔らかいイメージの “new”と“round”、または新しいヨーロピアンスタイルを感じる“new”と“EUR”。「ユニークな発想で私らしい色を加えていく、今日の気分を演出するインテリア」を提案します。

【出展社名:株式会社Nez reflet】
 「Nez(ネ)」はフランス語で調香師・鼻、「reflet(ルフレ)」は輝きという意味を持ちます。伝統的な香りを継承し、新しい香りを未来に届けます。独自の感性で作り上げられた香りは、心身を癒し日々の輝きをつくりあげます。

【出展社名:株式会社おもちゃ箱】
 「本物のオーガニック製品」を厳選し、それが「オーガニックだけではない価値」をきちんと持っていることにこだわってきました。妊娠中の方やお子様でも安心して使える製品を展示します。

▼ホームファッショングッズビレッジの詳細はこちら

■第98回東京インターナショナル・ギフト・ショー秋2024開催概要
会期:2024年9月4日(水)~6日(金)
会場:東京ビッグサイト東展示棟1~8ホール、西展示棟1~2ホール、アトリウム