【二子玉川エクセルホテル東急】ナウい昭和レトロから進化 暑い夏を乗り切る“エモい”「ふたこクリームソーダ」を販売
詳しくはこちらから
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/dining/76349/index.html
二子玉川エクセルホテル東急(東京都世田谷区、総支配人 平井 太郎)では、2021年6月5日(土)~9月30日(木)の期間、The 30th Dining Barにて「ふたこクリームソーダ」を販売いたします。
昭和時代の夏の過ごし方のひとつに、「サテンでレイコーやクリソを飲んで、クーラーで涼む」という方法がありました。時は下り令和の夏の過ごし方の提案として、昭和のノスタルジーと独自の味わいを兼ねそなえた「クリームソーダ」に焦点をあて、そのレトロ感と「映える」ルックスを残しつつ、オリジナリティー溢れる6種類の「ふたこクリームソーダ」を考案しました。また本メニューは飲み比べができる2種類のセットもご用意します。なかでも「バブルガム」、「ポップコーン」、「きゅうり」といった「変わり種」テイストとトッピングに工夫を凝らした「クセ強セット」は、目でも楽しめる個性派揃いのラインナップでお楽しみいただけます。
また味わい方にもひと工夫。暑いなら暑いを開き直って楽しんでいただける会場「ダイニングテラス」もご利用可能。晴天時の吹き抜けから注ぐ日差しのなか、ひんやり冷えた「ふたこクリームソーダ」の美味しさと爽快感をより満喫いただけます。
昭和世代は喫茶店で味わったクリームソーダを懐かしみ、定番色の「緑」だけではなく、デコレーションもエモく進化した「ふたこクリームソーダ」をお気に入りのテイストやビジュアルでお楽しみください。
今後も二子玉川エクセルホテル東急では、季節にあわせ趣向を凝らしたメニューをご提案いたします。
■概要
名称:ふたこクリームソーダ
期間:2021年6月5日(土)~9月30日(木)
場所:30階The 30th Dining Bar、Dining Barテラス(雨天時を除く)
時間:14:00~19:30(L.O.19:00)
※状況により営業時間の変更がございます。
内容・料金:アラカルト6種 各¥1,500(300ml)
スイカ ・パイン ・メロン
バブルガム ・ポップコーン ・きゅうり
飲み比べ3種セット ¥1,600(100ml×3杯)
昭和レトロセット・クセ強セット
シロップ
スイカ パイン メロン
シロップ
バブルガム ・ポップコーン ・きゅうり
※表示料金にはサービス料10%・消費税10%が含まれております。
※写真はイメージです。
■感染症拡大防止の取り組み
二子玉川エクセルホテル東急では、お客さまや従業員の安全を最優先に考え
新型コロナウィルス感染拡大防止に向けた取り組みを実施してまいります。
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/information/64384/index.html
■The 30th Dining Bar 概要
朝食/8:00~10:00(L.O.9:30)ランチ/11:30~17:00(L.O.16:00)
ティー/14:00~17:00(L.O.16:00)ディナー/17:00~19:30(L.O.19:00)
※状況により営業時間の変更がございます。
TEL:03-3707-7200(レストラン予約)
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/restaurant/dining/index.html
■二子玉川エクセルホテル東急 概要
所在地:〒158-0094 東京都世田谷区玉川1-14-1 二子玉川ライズ30F
TEL :03-3700-1093
部屋数106、レストラン2ヶ所、宴会場2ヶ所
https://www.tokyuhotels.co.jp/futako-e/index.html
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像