外国人観光客向け奈良県観光PRイベント「FEEL NARA at Sony Building」の紹介

2月8日(月)~2月22日(月)開催

東京・銀座 ソニービル1Fの外国人案内所/「Multi Communication Window」では、2月8日(月)より「FEEL NARA at Sony Building」と題した展示を行います。

本展示は、東京を訪れた外国人観光客に向け、日本における特筆すべき奈良の魅力である「自然と信仰」、「古代から変わらぬ風景」、「古より伝わる技」を切り口に、様々な奈良の魅力を展開いたします。

会場では、奈良の雄大な自然美や古代から続く風景、現代に生きる人々を撮影した映像の上映や、伝統工芸品等の展示などを通して、奈良の魅力をその場でご体感いただけます。

アンケート回答者には、奈良県産吉野杉で出来た割り箸を先着150名様にプレゼントいたします。

割り箸割り箸

「FEEL NARA at Sony Building」を通じて一人でも多くの外国人観光客に奈良を訪れていただけるよう、ご来場をお待ちしております。

【FEEL NARA at Sony Building 概要】
期間:  2016年2月8日(月)~2月22日(月)11:00~19:00 ※2月15日(月)休館日を除く
場所:  銀座 ソニービル 1Fエントランスホール内 「Multi Communication Window」
URL:    http://www.sonybuilding.jp/eventspace/entrance/#nara
構成:
 ・映像上映「THE BIRTHPLACE OF JAPAN」(約4分間)
 ・パネル展示 自然と結びついた信仰の形が残る社寺や古代から変わらない風景が残る場所、伝統工芸の職人などをパネルで紹介
 ・工芸品等の展示 例)奈良団扇、吉野手漉き和紙、など
 ・アンケート
 ・外国語パンフレットの設置
主催:      奈良県
協力:      ソニー企業株式会社

春日大社春日大社

奈良公園の鹿奈良公園の鹿

飛鳥飛鳥

熊野古道 小辺路熊野古道 小辺路

奈良団扇奈良団扇

吉野手漉き和紙吉野手漉き和紙

【Multi Communication Window 概要】
「人」・「情報」・「体験」が交錯し、出会う多機能な窓がある空間を形成した本コーナーでは、ガイドブックでも知ることのできないような地域や商品等の日本の魅力発信をテーマに、商品展示や最新の観光情報をお伝えいたします。

【外国人観光案内所】
英語によるご案内やご紹介やFree Wi-Fi・インターネット情報検索のご利用、観光案内パンフレットのご提供などを行います。

【ソニービル概要】
最新のソニー製品を体験できるソニーショールームやオリジナルモデルが購入できるソニー直営店、最先端エレクトロニクス技術や旬のコンテンツを無料で楽しめるホール、老舗レストランやカフェ、ショップなどがあるエンタテインメントビル。  URL:http://www.sonybuilding.jp/