人気No.1 「美禅食」に、抹茶味が新登場!1包あたりに31種の伝統食材、レタス1.4個分の食物繊維を配合。国産茶葉100%使用!カテキン含有で、お腹も大満足の1食置き換えダイエット!

株式会社ドクターシーラボ(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:石原智美)は、1食置き換えダイエットで大人気の『美禅食』から、飽きのこないダイエットをサポートするべく美容と健康に良い31種の伝統食材と女性にうれしい成分「カテキン」を配合した新味『美禅食抹茶味(https://www.ci-labo.com/shopping/product/00024524/)』を2018年1月4日に発売いたします。

ドクターシーラボ人気No.1健康食品『美禅食』より『美禅食抹茶味(https://www.ci-labo.com/shopping/product/00024524/)』が新登場。31種の美容と健康に良い伝統食材の栄養素はそのままに、新たに「カテキン」を配合することでまろやかで深みのある味を実現。“続かない” “飽きてしまう”を解決します。「サイリウム」が水分を吸収して膨らみ、54.4kcal※1 で満腹感を得られます。また、1包にレタス1.4個分※2 もの食物繊維を含有し、快調な毎日をサポートします。

◆国産茶葉100%使用!女性にうれしい成分「カテキン」配合
ホッとする抹茶のコクとほろ苦さ、香り。健康食品でありながら豊かで奥深い味わいを実現するために国産茶葉にこだわり抜きました。ポリフェノールの一種である「カテキン」を含み、美味しく、飽きのこないダイエットをサポートします。

◆31種の食材で栄養補給もばっちり!
健康的に美しく。そんな思いから、「うるち米」や「きび」などの雑穀や「黒大豆」などの豆類、「ケール」や「大麦若葉」などの野菜類など、31種の伝統食材を粉末化して配合。さらに「コラーゲン」や「ビタミンC」などの栄養素を一度に効率よく補給することが出来ます。

◆リーズナブルでお腹も満足!だから続けられる!
水分を吸収して膨らむ「サイリウム」を配合。かきまぜてしばらくするととろみが出て飲み応えも十分。ダイエットの敵、空腹感を緩和します。また、1包あたりにレタス1.4個分(3,400mg)の食物繊維をたっぷり含有し、快調な日々をサポートします。水はもちろん、牛乳や豆乳で溶かすと抹茶ラテのような濃厚な味わいに。1食54.4kcal※1、100円(税抜)で無理なく続けられます。

<禅食とは>
韓国で僧侶が心身を鍛錬する際に、野菜や穀物をすりおろして食べていたものが由来で、肉や魚を食べない精進料理の一種。韓国ではダイエット目的や健康補助食品として人気となり、一般的な食品として浸透しています。

※1 美禅食を水に溶かしてお召し上がりいただく場合
※2 レタス1個の可食部(196g)に含まれる食物繊維を2,156mgとして換算

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

■商品名:美禅食抹茶味
■容量 / 価格:  15.4g × 30包 /  3,000(+税)
■お召し上がり方:美禅食抹茶味1包をコップに入れ、水、もしくは豆乳または牛乳を200mL入れます。よくかきまぜ粉末が溶けたら出来上がりです。
※食品のため、特に飲む時間等は設けておりません。※置き換えの場合は、1日1食に留めてください。
■販売チャネル:全国のシーラボショップ・全国有名百貨店シーラボカウンター/通信販売/卸販売でお取り扱いいたします。※ 一部お取り扱いのない店舗がございます。