三越 イタリア展
会期:4月13日(水) ~21日(木) 会場:日本橋三越本店 本館7階催物会場 午前10時30分~午後7時30分
※新館7階催物会場は18日(月)まで、本館・新館各階では26日(火)までの開催
※新館7階催物会場は18日(月)まで、本館・新館各階では26日(火)までの開催
日本橋三越本店本館7階催物会場では、4月13日(水)~21日(木)、三越 イタリア展を開催します。
太陽と地中海の恵みをたっぷり受けて育ったイタリア・シチリア島を中心としたフードと、イタリアの魅力を存分に味わえるアイテムをご用意しました。
◆Bye Bye Blues × SALONE2007
シチリア島のパレルモ郊外にある、ミシュラン1つ星の名店〈Bye Bye Blues〉。シチリアの素材にこだわり、独自の技術で洗練された料理に昇華させています。今回オーナーシェフのパトリッツィア ディ ベネディット氏が来日。さらに同店で 修行経験のある横浜の名店〈SALONE2007〉のシェフをつとめる樋口敬洋氏とタッグを組み、魚介類にこだわった料理をご紹介します。
◆ピッツァリウム × アルターイオ
イタリアの格付けグルメ本「ガンベロ・ロッソ イタリア ピッツァ ガイド2014で最優秀ピッツァターリオ(切り売りピッツァ店)に輝いた〈ピッツァリウム〉からオーナーのガブリエレ・ポンチ氏が来日。かつてポンチ氏に師事した 〈ピッツァ アルターイオ〉 嶋岡圭吾氏とタッグを組み、会場で焼き立てを実演販売いたします。
◆4月16日はイタリアエスプレッソデー!
カフェ文化の発信とともに、本来の形でイタリアンエスプレッソをより多くの方に知って、味わっていただく記念日。バリスタがいれる本格的な味をご賞味ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- キャンペーン
- ビジネスカテゴリ
- 百貨店・スーパー・コンビニ・ストア
- ダウンロード